«Твой Омск» преобразуется в «ОМСКРЕГИОН»

«Твой Омск» преобразуется в «ОМСКРЕГИОН»

Дата публикации 31 января 2014 19:38

«ОМСКРЕГИОН» — информационное агентство при правительстве Омской области. С 1 февраля 2014 года доступ на сайт агентства осуществляется по трем точкам входа: Omskregion.info, Омскрегион.рф и привычному для читателей Tvoiomsk.ru. Рассказывать о наиболее значимых событиях жизни региона журналисты «ОМСКРЕГИОНа» будут как в интернете, так и на страницах газет «Омская правда» и «Омский вестник».
Ребрендинг одного из структурных подразделений холдинга «Омская правда» — ИА «Твой Омск» — это лишь видимая часть произошедшей реорганизации. С 29 января прекратило существование БУОО «Редакция газеты “Омская правда”», а на его базе создано бюджетное учреждение Омской области «Центр коммуникаций и информации», учредителем которого является региональное правительство в лице министерства имущественных отношений и Главного управления информационной политики.   

Главным «творческим активом» ЦКИ становится редакция информагентства «ОМСКРЕГИОН», журналисты которой будут создавать контент интернет-издания и газеты «Омская правда». Во многом материалы печатной и онлайн-версии будут перекликаться, что естественно, но старейшая омская газета сохранит собственное лицо и особенности подачи информации. Что касается «Омского вестника», то газета по-прежнему будет публиковать в основном официальные материалы — постановления облправительства и законы, принятые региональным Законодательным собранием.

Главной задачей, которую ставят учредители перед руководством ЦКИ, является повышение эффективности государственных СМИ при снижении расходов. Все мы видим, что в информационной сфере сейчас идут активные идеологические и политические процессы. В условиях открытой информационной среды именно эти процессы формируют представление людей о том, что происходит в регионе. Областному правительству здесь важно занять активную профессиональную позицию. Аутсорсинг, небескорыстная помощь коммерческих СМИ делу не помогут. Во-первых, это дорого, а минфин РФ настаивает на сокращении имиджевых расходов.

«Некоторые губернаторы тратят сотни миллионов, а зачастую и миллиарды, скупают полосы во всех СМИ и публикуют материалы о том, какие они хорошие. Это надо прекратить. Если есть у тебя региональное подконтрольное издание, то оно и работает на твой имидж», — цитируют «Известия» представителя федерального финансового ведомства.

Во-вторых, в силу своей природы коммерческие СМИ склонны к «желтизне», средством привлечения внимания к себе для многих из них является скандал. Между тем скандалами жизнь региона не ограничивается. Власти Омской области решают проблемы по стабилизации экономической ситуации в условиях кризиса, привлечению инвестиций, пытаются отстоять интересы омичей при реализации коммунальной реформы. Многое получается, в чем-то процесс тормозится.  Объяснять это гражданам непросто, но делать это можно и нужно. Именно это станет миссией «ОМСКРЕГИОНа».

Мы намерены привлекать к сотрудничеству в качестве экспертов не только чиновников, но и политиков, экономистов, общественников. Читатели также могут выразить свой взгляд на происходящее через инструментарий сайта, оставив свои комментарии, направив в редакцию собственные материалы. Это будет наш совместный вклад в повышение инвестиционной привлекательности региона и становлении здесь гражданского общества.

Сменой названия изменения не ограничатся. В скором времени сайт полностью сменит дизайн, произойдет наращивание его функционала. 
 

С уважением,
главный редактор «ОМСКРЕГИОНа»
Сергей Рудометов    

 
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...