Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 31 января 2014 12:38 Фото Сергей Мельников

«А зачем тогда день города, если вы в день города не выпиваете?»
Депутат Заксобрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» рассказал о том, почему во время публичных мероприятий нужно разрешить выпивать, правда, в специально отведенных местах.
 
«На мой взгляд, было принято ошибочное решение еще полгода назад о запрете торговли алкоголем во время публичных массовых мероприятий. Запрет был введен для всех без исключения. И это тоже упущение, мы договорились, что мы к этому вопросу вернемся и исправим ситуацию, потому что как раз наоборот стационарные заведения общественного питания с залом обслуживания посетителей не должны страдать во время публичных мероприятий.
 
Мы доходим до маразма. Есть такие точки зрения, что, мол, нечего поощрять пьянство. Пьянство и алкоголизм — это ненормальные формы потребления алкоголя, а есть нормальные и цивилизованные формы. А мы взяли и под одну гребенку всех причесали. Решили этот вопрос более качественно проработать с правовой точки зрения и на следующей рабочей группе рассмотреть. Чтобы в каких-то случаях, наоборот, разрешить торговлю алкоголем во время публично-массовых мероприятий, которые по большому счету для этого и предназначены — чтобы отдыхать и праздновать.
 
Когда иностранные гости на наш день города Омска приезжали и сидели в ресторане, в котором нельзя было торговать пивом, они были шокированы: “Как так? На день города нельзя торговать алкоголем? А зачем тогда вообще этот день города нужен?” Поэтому у них резонный вопрос: “А зачем тогда день города, если вы в день города не выпиваете? День города как раз для того, чтобы радоваться, выпивать, танцевать. А вы все позапрещали. Вы странные, русские”».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...