Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Алексей Провозин, депутат Законодательного собрания Омской области

Дата публикации 31 января 2014 12:38 Фото Сергей Мельников

«А зачем тогда день города, если вы в день города не выпиваете?»
Депутат Заксобрания, руководитель фракции «Справедливая Россия» рассказал о том, почему во время публичных мероприятий нужно разрешить выпивать, правда, в специально отведенных местах.
 
«На мой взгляд, было принято ошибочное решение еще полгода назад о запрете торговли алкоголем во время публичных массовых мероприятий. Запрет был введен для всех без исключения. И это тоже упущение, мы договорились, что мы к этому вопросу вернемся и исправим ситуацию, потому что как раз наоборот стационарные заведения общественного питания с залом обслуживания посетителей не должны страдать во время публичных мероприятий.
 
Мы доходим до маразма. Есть такие точки зрения, что, мол, нечего поощрять пьянство. Пьянство и алкоголизм — это ненормальные формы потребления алкоголя, а есть нормальные и цивилизованные формы. А мы взяли и под одну гребенку всех причесали. Решили этот вопрос более качественно проработать с правовой точки зрения и на следующей рабочей группе рассмотреть. Чтобы в каких-то случаях, наоборот, разрешить торговлю алкоголем во время публично-массовых мероприятий, которые по большому счету для этого и предназначены — чтобы отдыхать и праздновать.
 
Когда иностранные гости на наш день города Омска приезжали и сидели в ресторане, в котором нельзя было торговать пивом, они были шокированы: “Как так? На день города нельзя торговать алкоголем? А зачем тогда вообще этот день города нужен?” Поэтому у них резонный вопрос: “А зачем тогда день города, если вы в день города не выпиваете? День города как раз для того, чтобы радоваться, выпивать, танцевать. А вы все позапрещали. Вы странные, русские”».

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов