Омичи не могут найти управу на «звезду» шоу «Пусть говорят»

Омичи не могут найти управу на «звезду» шоу «Пусть говорят»

Дата публикации 31 января 2014 13:13 Автор Катя Митина Фото Сергей Мельников

Жильцы дома по улице 20 лет РККА, 9/4, тщетно пытаются оградиться от соседей-хулиганов — братьев Ульрих. В прошлом году их бойцовская собака буквально разорвала лицо 85-летней пенсионерки Лидии Чукреевой. Это громкое происшествие стало темой для обсуждения в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Женщина до сих пор находится в тяжелом состоянии, но планирует подать иск на обидчиков.
Жильцы дома по улице 20 лет РККА, 9/4, ищут способы оградить себя от неугомонных соседей — Юрия и Виктора Ульрихов. За последние два года полицейские навещали «нехорошую» квартиру не меньше 25 раз, но шум, звуки музыки и собачий лай не прекращались ни днем ни ночью.
 
Последней каплей, переполнившей чашу терпения соседей, стал инцидент, когда бойцовский пес по кличке Буч, принадлежавший Юрию Ульриху, напал на одну из соседок, 85-летнюю Лидию Чукрееву. Собака буквально разорвала женщине лицо.
 
Вскоре о кровавой истории узнала вся страна в передаче Андрея Малахова «Пусть говорят». Пострадавшая до сих пор находится в тяжелом состоянии, но, несмотря на это, готовится подать иск в суд.
 


Вчера, 30 января, жильцы печально известного дома собрались в Омском доме журналиста, чтобы обсудить с представителями правоохранительных органов, юристами, и представителями средств массовой информации возможные способы выхода из сложившейся ситуации.
 
«Сейчас братья не появляются в этой квартире, но мы с замиранием сердца ждем, что они могут вернуться и нашей спокойной жизни придет конец, — признался «Твоему Омску» житель дома № 9/4, Александр Кольцов. — У Юрия Ульриха есть травматический пистолет, и он неоднократно угрожал расправой соседям, когда они делали ему замечания».
 
Но как оказалось, у омичей мало шансов обезопасить себя от соседей-хулиганов. Молодые люди не являются владельцами этой квартиры и даже не прописаны здесь. Хозяйка жилища — их бабушка Тамара Максимовна, которая во всем поддерживает внуков и считает, что во всех конфликтах виноваты сами соседи.
 
По словам юриста Дмитрия Шейко, единственной возможностью хоть как-то подействовать на братьев — обратиться с коллективным иском в суд с просьбой ограничить доступ в квартиру Ульрихам:

«Если бы квартира принадлежала им, то здесь можно было бы опираться на статью 293 Гражданского кодекса “О принудительной продаже квартиры и выселении жильцов”. Но по большому счету эта статья в нашей стране практически не работает. Выселить человека из его же квартиры крайне сложно. Но я бы не рекомендовал сидеть сложа руки: нужно фиксировать все правонарушения братьев, вызвать полицейских и подавать иски в суд с требованием ограничить им доступ в квартиру».
 
Специалист-эксперт отдела организации исполнительного производства управления Федеральной службы судебных приставов по Омской области Галина Лукина сообщила, что за Юрием Ульрихом есть долг в сумме 35 тыс. рублей, но взять с молодого человека нечего: ни собственного жилья, ни какого-либо имущества у него нет.
 
Где сейчас находятся братья — неизвестно, после происшествия с собакой они не решаются появляться на пороге этого дома. Но в случае, если иск будет подан, им все же придется ответить за свои поступки перед судом.




©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов