Морозы подтолкнули дорожные службы к дежурству на федеральных трассах

Морозы подтолкнули дорожные службы к дежурству на федеральных трассах

Дата публикации 31 января 2014 13:28 Автор Дмитрий Валитов

На время установившихся морозов на дорогах федерального и регионального значения Омской области организованы круглосуточные дежурства. Работники дорожных служб совместно с сотрудниками ГИБДД будут патрулировать загородные трассы и в случае необходимости доставлять автомобили на СТО.
В связи с аномальными холодами все загородные дороги будут патрулироваться  дорожными службами, сообщает пресс-служба ГИБДД. В случае обнаружения вышедших из строя автомобилей информация об этом будет направляться в единый информационный центр регионального минтранса.
 
«Всем ДРСУ Омской области даны указания перейти на усиленный режим работы. Подготовлена тяжелая техника для буксировки неисправных машин. Если, к примеру, заглохнет фура, то дорожники ДРСУ отбуксируют ее к пункту обогрева, месту стоянки или на пункт техобслуживания. В арсенале дорожников есть рации, работающие на волне дальнобойщиков, это позволит в случае чего в режиме реального времени оказать необходимую помощь», — рассказал «Твоему Омску» заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.
 
На федеральных трассах Омской области обустроены пункты обогрева с комнатами для приема пищи. Со всеми перевозчиками в сельских районах Омской области проведен инструктаж и направлены телефонограммы с рекомендациями по организации работы в экстремальных условиях.
 
Уже неделю в Омске держатся 30-градусные морозы. В районах области столбик термометра опускается до –37 °С. Более 30 жителей Омской области уже обратились в медучреждения с обморожениями. Минтранс настоятельно рекомендует жителям Омской области и водителям воздержаться от дальних поездок во время холодов, поскольку на загородных дорогах экстремально низкие температуры наиболее опасны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов