Морозы подтолкнули дорожные службы к дежурству на федеральных трассах

Морозы подтолкнули дорожные службы к дежурству на федеральных трассах

Дата публикации 31 января 2014 13:28 Автор Дмитрий Валитов

На время установившихся морозов на дорогах федерального и регионального значения Омской области организованы круглосуточные дежурства. Работники дорожных служб совместно с сотрудниками ГИБДД будут патрулировать загородные трассы и в случае необходимости доставлять автомобили на СТО.
В связи с аномальными холодами все загородные дороги будут патрулироваться  дорожными службами, сообщает пресс-служба ГИБДД. В случае обнаружения вышедших из строя автомобилей информация об этом будет направляться в единый информационный центр регионального минтранса.
 
«Всем ДРСУ Омской области даны указания перейти на усиленный режим работы. Подготовлена тяжелая техника для буксировки неисправных машин. Если, к примеру, заглохнет фура, то дорожники ДРСУ отбуксируют ее к пункту обогрева, месту стоянки или на пункт техобслуживания. В арсенале дорожников есть рации, работающие на волне дальнобойщиков, это позволит в случае чего в режиме реального времени оказать необходимую помощь», — рассказал «Твоему Омску» заместитель министра развития транспортного комплекса Омской области Игорь Квасов.
 
На федеральных трассах Омской области обустроены пункты обогрева с комнатами для приема пищи. Со всеми перевозчиками в сельских районах Омской области проведен инструктаж и направлены телефонограммы с рекомендациями по организации работы в экстремальных условиях.
 
Уже неделю в Омске держатся 30-градусные морозы. В районах области столбик термометра опускается до –37 °С. Более 30 жителей Омской области уже обратились в медучреждения с обморожениями. Минтранс настоятельно рекомендует жителям Омской области и водителям воздержаться от дальних поездок во время холодов, поскольку на загородных дорогах экстремально низкие температуры наиболее опасны.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов