Открытие подземного перехода у «Голубого огонька» переносят на май

Открытие подземного перехода у «Голубого огонька» переносят на май

Дата публикации 31 января 2014 14:31 Фото Сергей Мельников

В очередной раз откладывается сдача подземного перехода возле остановки «Голубой огонек», об этом сообщили городские власти. Первоначально строительство объекта должно было закончиться в декабре 2013 года, теперь подрядчик планирует сдать переход к лету.
Затягивается строительство пешеходного перехода возле остановки «Голубой огонек». На этот раз городские власти заявили, что объект сдадут только к лету.
 
«Его должны закончить и сдать как объект 28 мая, а 28 февраля по проспекту Карла Маркса должны открыть 4 полосы движения, то есть по 2 полосы в каждом направлении», — цитируют СМИ начальника отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадима Кормильца.
 
Сроки сдачи объекта уже переносились несколько раз.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят,объяснил две недели назад причину задержки омский мэр Вячеслав Двораковский. — В очередной раз перенос срока. Думаю, что последний. Будем считать, что в марте месяце мы наконец-то получим переход. Тема неудобств нами забудется, и будем пользоваться хорошим подземным переходом».
 
Напомним, что подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой», подрядчиком — «Строй-Эксперт». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...