Открытие подземного перехода у «Голубого огонька» переносят на май

Открытие подземного перехода у «Голубого огонька» переносят на май

Дата публикации 31 января 2014 14:31 Фото Сергей Мельников

В очередной раз откладывается сдача подземного перехода возле остановки «Голубой огонек», об этом сообщили городские власти. Первоначально строительство объекта должно было закончиться в декабре 2013 года, теперь подрядчик планирует сдать переход к лету.
Затягивается строительство пешеходного перехода возле остановки «Голубой огонек». На этот раз городские власти заявили, что объект сдадут только к лету.
 
«Его должны закончить и сдать как объект 28 мая, а 28 февраля по проспекту Карла Маркса должны открыть 4 полосы движения, то есть по 2 полосы в каждом направлении», — цитируют СМИ начальника отдела организации и безопасности дорожного движения городского департамента транспорта Вадима Кормильца.
 
Сроки сдачи объекта уже переносились несколько раз.

«Очень прискорбно, что инвестор не сработал изначально с подрядчиками. Подрядчики его подводят,объяснил две недели назад причину задержки омский мэр Вячеслав Двораковский. — В очередной раз перенос срока. Думаю, что последний. Будем считать, что в марте месяце мы наконец-то получим переход. Тема неудобств нами забудется, и будем пользоваться хорошим подземным переходом».
 
Напомним, что подземный переход на пересечении проспекта Карла Маркса и улицы Чокана Валиханова начали строить в июле 2013 года на средства и по проекту «Газпрома». Генподрядчиком строительства выступает питерская компания «ИдеалСтрой», подрядчиком — «Строй-Эксперт». Поскольку строительство ведется открытым способом, появилась необходимость перекрыть часть магистрали и ограничить движение автомобильного транспорта на участке от улицы Съездовской до улицы Масленникова.

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов