За январь полиция получила 300 видеосвидетельств нарушений ПДД в Омске

За январь полиция получила 300 видеосвидетельств нарушений ПДД в Омске

Дата публикации 1 февраля 2014 05:42 Автор Дмитрий Валитов

Госавтоинспекция сообщает, что все больше омичей сообщают о нарушениях ПДД другими водителями. Только за первый месяц 2014 года на официальную почту регионального управления ГИБДД поступило более 300 обращений. В основном это записи с видеорегистраторов.
Среди самых распространенных фактов нарушения ПДД, которые были переданы очевидцами, можно выделить проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную, нарушениями правил остановки и стоянки автомобилей.
 
«Когда речь идет о безопасности дорожного движения, от которой зависит жизнь и здоровье людей, уже нельзя воспринимать это как стукачество. Если вы стали очевидцем нарушения, сообщить о нем — это гражданский долг каждого автомобилиста», — отметил представитель Омского отделения Всероссийского общества автомобилистов Сергей Смирнов.
 
Также жители Омска обращаются в ГИБДД с фотографиями несанкционированных парковок в своих дворах и жалуются на незаконную установку шлагбаумов.
 
По результатам поступивших в адрес омской Госавтоинспекции обращений граждан только в 2013 году более 1500 нарушителей ПДД были привлечены к ответственности.
 
«Любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД и зафиксировавший его на фото- или видеоаппаратуру, может обратиться в адрес ГИБДД, указав свою фамилию, имя, адрес проживания либо электронной почты и контактный телефон для оперативной связи. В случае наличия достаточных доказательств совершения правонарушения, виновник будет привлечен к ответственности», — напоминает Госавтоинспекция УМВД России по Омской области на сайте ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов