За январь полиция получила 300 видеосвидетельств нарушений ПДД в Омске

За январь полиция получила 300 видеосвидетельств нарушений ПДД в Омске

Дата публикации 1 февраля 2014 05:42 Автор Дмитрий Валитов

Госавтоинспекция сообщает, что все больше омичей сообщают о нарушениях ПДД другими водителями. Только за первый месяц 2014 года на официальную почту регионального управления ГИБДД поступило более 300 обращений. В основном это записи с видеорегистраторов.
Среди самых распространенных фактов нарушения ПДД, которые были переданы очевидцами, можно выделить проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора, выезд на встречную, нарушениями правил остановки и стоянки автомобилей.
 
«Когда речь идет о безопасности дорожного движения, от которой зависит жизнь и здоровье людей, уже нельзя воспринимать это как стукачество. Если вы стали очевидцем нарушения, сообщить о нем — это гражданский долг каждого автомобилиста», — отметил представитель Омского отделения Всероссийского общества автомобилистов Сергей Смирнов.
 
Также жители Омска обращаются в ГИБДД с фотографиями несанкционированных парковок в своих дворах и жалуются на незаконную установку шлагбаумов.
 
По результатам поступивших в адрес омской Госавтоинспекции обращений граждан только в 2013 году более 1500 нарушителей ПДД были привлечены к ответственности.
 
«Любой гражданин, ставший свидетелем нарушения ПДД и зафиксировавший его на фото- или видеоаппаратуру, может обратиться в адрес ГИБДД, указав свою фамилию, имя, адрес проживания либо электронной почты и контактный телефон для оперативной связи. В случае наличия достаточных доказательств совершения правонарушения, виновник будет привлечен к ответственности», — напоминает Госавтоинспекция УМВД России по Омской области на сайте ведомства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...