Судьба Ржиги в «Авангарде» решится в начале марта

Судьба Ржиги в «Авангарде» решится в начале марта

Дата публикации 1 февраля 2014 06:42 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Омскому «Авангарду» осталось провести 4 игры в регулярном чемпионате КХЛ. По итогам этих встреч станет понятно не только то, прорвется ли команда в плей-офф, но и как сложится дальнейшая карьера главного тренера «Авангарда» Милоша Ржиги. Об этом накануне заявил директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев.
В интервью, которое накануне директор по хоккейным операциям «Авангарда» Виктор Шалаев дал пресс-службе клуба, он завил, что дальнейшая карьера главного тренера «ястребов» Милоша Ржиги в омской команде сейчас под вопросом. Все будет зависеть от того, как его подопечные отыграют последние четыре матча регулярного чемпионата.
 
«Руководство клуба доверяет этому специалисту, между нами лично также налажено взаимопонимание. Ржиге необходимо доказать, что он достоин реализовать свои амбиции с "Авангардом". Но хочу отметить: кому много дается, с того много и спрашивается. Я говорил с руководством, и нам дали четко понять, что последние четыре матча регулярки могут серьезно повлиять на будущее Ржиги в Омске. Главный тренер как раз и проверяется в такой сложной ситуации», — подчеркнул Шалаев.
 
Напомним, контракт сроком на два года руководство «Авангарда» заключило с чешским тренером в сентябре 2013 года, на старте регулярного чемпионата КХЛ. До этого с 2012 года «ястребов» тренировал Петри Маттикайнен, которого болельщики не раз обвиняли в развале команды и который был отправлен в отставку 17 сентября — после очередного проигрыша омского клуба.

Ржиге удалось вытащить «Авангард» из аутсайдеров, однако закрепиться в восьмерке команд, которым гарантирован выход в плей-офф, омичи пока так и не смогли. Сейчас «ястребы» занимают 10-ю строчку в турнирной таблице Восточной конференции КХЛ, набрав после 50 матчей 64 очка. Впереди — «Адмирал» из Владивостока, у которого 51 игра и 69 очков. Замыкает восьмерку челябинский «Трактор» с 70 очками и таким же количеством проведенным матчей, как у омского клуба.

В регулярном чемпионате КХЛ омичам осталось сыграть 4 выездных матча, последний из которых — с череповецкой «Северсталью» — назначен на 4 марта.
Чтобы попасть в плей-офф, команде надо во всех этих встречах одержать победу в основное время. При этом нужно, чтобы челябинский и владивостокский клубы, наоборот, за оставшиеся встречи каким-то образом не набрали ни одного очка. По какому сценарию будут развиваться события — узнаем уже через месяц.

Добавим, что, по словам Виктора Шалаева, в ближайшее время «авангардовцев» ждет тренировочный сбор с проживанием на базе под Омском. В планах – домашний товарищеский матч с «Югрой».
 
«Главная задача остается прежней: подготовка к последним четырем играм регулярного чемпионата. Именно по ходу этих матчей решится, с кем мы продолжим сотрудничество в новом сезоне, а с кем расстанемся, — подчеркнул директор. — Прежде всего, это касается нашего нового вратаря Хенрика Карлссона – для него завершение регулярки также станет особым испытанием».

Хенрик Карлсон
Хенрик Карлссон



©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов