В Нефтяниках открылся частный детсад «Карапузик» на 100 мест

В Нефтяниках открылся частный детсад «Карапузик» на 100 мест

Дата публикации 1 февраля 2014 16:34 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

В новом дошкольном учреждении планируют учить детей английскому языку и живописи, в штате будет работать логопед-дефектолог. Родители отмечают, что ежемесячная плата в «Карапузике» меньше, чем у других коммерческих дошкольных учреждений — 8,5 тыс. рублей в месяц.
Еще в прошлом году на первом этаже многоэтажного дома по улице 50 лет Профсоюзов работала коммерческая фирма. А сегодня после ремонта здесь распахнул двери частный детский сад на 100 мест. Помещение в аренду с последующим выкупом взяла предприниматель Елена Маркус. На переоборудование фирмы под детский сад у Елены и ее сотрудников ушел всего один месяц.

 

Теперь помещение не узнают сами работники «Карапузика». Уютные спальни, яркая детская мебель, развивающие игрушки, огромный аквариум, отдельный пищеблок, откуда доносятся вкусные запахи. В кабинете директора — система видеонаблюдения, где на мониторе видны сразу все группы.

«Мы уже набрали три группы детей и две наберем в ближайшее время. В понедельник готовы их встречать. Будем учить ребят английскому языку и живописи, у нас работает логопед-дефектолог, запланировано открытие спортзала. В планах — открытие двух классов для дошколят шести лет, с тем чтобы готовить ребят к школе. У меня уже накоплен опыт по созданию детских садов. Это четвертое дошкольное учреждение, открытое в Омске. И все они носят одно название — "Карапузик". Данным направлением я занимаюсь седьмой год, — рассказала Елена Маркус корреспонденту «ОМСКРЕГИОНа». — В свое время я окончила школу социального предпринимательства, которая  придала ей энтузиазма и энергии».
 
На открытии «Карапузика» присутствовал министр экономики Омской области Сергей Высоцкий, который с восторгом осматривал помещение.

 

«В детском саду я не был лет тридцать и при виде нового красивого детского дошкольного учреждения испытал умиление, другого слова не подберу. Таких детских садов в Омске уже десятки, и все они созданы благодаря развитию социального предпринимательства. Если говорить о результатах прошлого года, то из 6,5 тысяч  мест в детских садах, которые мы открыли в Омской области, 15 процентов — в частных детских садах. В этом году мы должны открыть 7 тысяч мест, как минимум 800 из них должны быть частными».
 
По словам министра, еще в 2012 году многие чиновники называли частные детские сады утопией.
 
«Но мы продолжали свое дело, разрабатывали меры поддержки для предпринимателей. Любой предприниматель, который готов участвовать в таком социальном бизнесе, может претендовать на меры поддержки. Елена Маркус раньше не просила о помощи. Поэтому может претендовать на субсидию в  5 миллионов рублей на открытие одного детского учреждения».
 
Новый детский сад оценили родители. К примеру, омичка Ольга Бутерус привела в «Карапузик» дочь Вику. Девочке еще нет двух лет, а мама вышла на работу. В муниципальный детский сад таких малышей не берут, да и очередь Вики подойдет не скоро.
 
«Мне все нравится, — сказала Ольга Бутерус. — Оплата ниже, чем в других частных дошкольных учреждениях — 8 500, а есть детские сады, где просят до 15 тысяч. И коллектив мне понравился, чувствуются профессионалы. Думаю, что Вике здесь будет хорошо».


©
Распечатать страницу

Комментарии пользователей (всего 5):

Елена Михайловна
Спасибо вам за тёплые слова!!
29 октября, 19:02 | Ответить
Сотникова Екатерина
Хочу всем работникам Карапузика низко поклониться в ноги и сказать огромное спасибо.!!!!! Спасибо за Город Детства.!
18 августа, 15:22 | Ответить
мария
очень хороший детскийсад
01 июля, 17:47 | Ответить
катерина
Каждый день для меня радость приводить в детский сад Карапузик Игорешку.приветливые воспитатели.Вкусная кухня и куча развлечений !
25 июня, 17:33 | Ответить
анастасия киритоноваская
Водим ребенка Вадима уже год почти.Это очень заботливый детский сад.Интересные утренники.Именно здесь чувствуется любовь к детям и организованный подход!!
16 июня, 16:35 | Ответить
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...