Ледовый городок «Беловодье» закрывается

Ледовый городок «Беловодье» закрывается

Дата публикации 2 февраля 2014 15:02 Фото Сергей Мельников

Популярное место отдыха для горожан прекращает работу с 3 февраля. По словам организаторов, ледовый городок становится опасным для отдыхающих, так как под воздействием ветра и солнца фигуры уже частично потеряли свою форму.
Последним днем работы популярного ледового городка «Беловодье» в Омске стало воскресенье, 2 февраля. Расположенный под Ленинградским мостом возле профилактория «Восход», городок был одним из самых популярных мест зимнего отдыха для омичей. Открывшись 1 января, «Беловодье» проработало всего месяц.
 
По словам организаторов, причиной закрытия ледового городка стало обеспечение безопасности отдыхающих. «Зима заканчивается. Солнце светит, ветер дует, фигуры истончаются. Их содержание в надлежащем порядке требует огромных сил. Мы планировали, что городок даже меньше простоит: тянули, сколько могли. Это достаточно хлопотное мероприятие и все когда-то заканчивается», — цитирует «Омскинформ» замгендиректора по связям с общественностью завода имени Попова Александра Самгина.
 
Напомним, ледовый городок «Беловодье» расположен на площади более 1 гектара. Спонсором проекта уже второй год является радиозавод имени Попова. На строительство ледовых скульптур и горок в этом снежном сезоне было потрачено 1,5 тыс. кубометров льда и 1 тыс. кубометров снега. Проект был реализован группой омских скульпторов под руководством Андрея Бородавкина.



В 2014 году «Беловодье» попало в Книгу рекордов России в номинации «Наибольшее количество ледяных фигур в ледовом городке». Эксперты насчитали 171 фигуру.
 
Кроме этого, в конце января ледовый городок был награжден дипломом I степени городского смотра-конкурса на лучшее новогоднее оформление организаций города Омска в номинации «Лучшая новогодняя фантазия».

Евгений Бранин
Главное фото Сергея Мельникова

Ледовые городки и горки Омска. Где отдохнуть в новогодние праздники

Омичи предлагают мэру Двораковскому самому прокатиться на городских горках

Омское «Беловодье» попало в Книгу рекордов России

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика 4, или Секрет правдолюбца

Нет, ей богу — я обожаю г-на Сусликова! Он, и только он, способен ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Российская Арктика как драйвер промышленности

В Архангельске  29-30 марта состоится IV Международный форум ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...

Все авторы блогов

Loading...