ГИБДД в третий раз указывает Двораковскому на плохую уборку дорог от снега

ГИБДД в третий раз указывает Двораковскому на плохую уборку дорог от снега

Дата публикации 3 февраля 2014 07:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Дорожные инспекторы официально заявили, что снег в Омске убирается плохо. ГИБДД выдала мэрии более 300 предписаний по поводу вовремя не убранных сугробов с дорог. Трижды о необходимости почистить улицы и дороги был извещен градоначальник Вячеслав Двораковский.
Сотрудники Госавтоинспекции каждый день фиксируют в Омске недостатки содержания городских дорог. В ГИБДД отмечают, что несвоевременная очистка улиц и дорог приводит к увеличению числа ДТП.

«Это, как правило, неубранный снег на остановках общественного транспорта и в пределах пешеходных переходов», — уточняют в пресс-службе ГИБДД по Омской области.

За неубранный снег управление дорожной деятельности и благоустройства омской мэрии уже получило свыше 300 предписаний на устранение выявленных недостатков. Трижды о необходимости почистить улицы и дороги был предупрежден мэр города Вячеслав Двораковский. Должностные лица, ответственные за содержание городских магистралей, 25 раз привлекались к административной ответственности.

«В январе текущего года в адрес мэра города Омска направлено 3 информации для принятия своевременных мер по содержанию улиц и дорог коммунальными службами города в целях обеспечения безопасности дорожного движения, а также внесено представление с нарушением законодательства о безопасности дорожного движения», — рассказали в региональном ГИБДД.

Дорожные инспекторы отметили, что сотни выписанных представлений привели к положительным тенденциям в очистке Омска от снега. Напомним, что ранее среди причин неудовлетворительного состояния дорог в Омске заместитель директора департамента дорожной деятельности и благоустройства Александр Фрикель называл нехватку спецтехники.

«С существующим автопарком мы не можем провести ремонт или уборку на всех городских магистралях одномоментно. Мы максимально можем вывести 350 единиц техники. При этом для наглядности: у нас из 88 самосвалов — только 18 КамАЗов, остальные — ЗИЛы. Правда, в 2014 году нам выделено 48 миллионов рублей на приобретение спецтехники, на 2015 год запланировано в бюджете 52 миллиона рублей и в 2016-м — столько же. Пока же на вооружении у нас только 51 процент от необходимого транспорта», — рассказал Александр Фрикель.

Отметим, что в рейтинге российских дорог портала Superjob.ru Омск занимает предпоследнее место. В ходе опроса 76% омичей оценили состояние магистралей в городе на двойку. Самые положительные отзывы получили автомагистрали Казани, на втором и третьем местах оказались Москва и Санкт-Петербург соответственно. Хуже, чем в Омске, дороги, по мнению российских автомобилистов, только в Волгограде.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов