В Большереченском зоопарке вместо Дня сурка проведут День полярного медведя

В Большереченском зоопарке вместо Дня сурка проведут День полярного медведя

Дата публикации 3 февраля 2014 08:21 Автор Катя Митина

Единственный в Омской области зоопарк — Большереченский — не стал устраивать День сурка, который после успеха одноименного фильма отмечается во всем мире. В зоосаде нет сурков, а использовать в качестве предсказателей погоды других животных омичи не собираются. Зато руководство зоопарка обещает по-особенному отметить Международный день полярного медведя.
Национальный праздник США День сурка получил широкое распространение во всем мире после выхода в прокат в 1993 году одноименного фильма (Groundhog Day, в главной роли — Билл Мюррей). Теперь предсказателей — впадающих в зимнюю спячку животных — 2 февраля будят по всему миру, в том числе и в России.

кадр из фильма «День сурка»
Кадр из фильма «День сурка»

По поведению «предсказателя» определяется, сколько времени продлится зима. Считается, что если разбуженный из зимней спячки сурок не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней. Если сурок видит свою тень и прячется назад в нору, то, по поверью, зима продлится еще ровно 6 недель.

В России День сурка подпортили аномальные морозы. Во многих зоопарках отказались тревожить теплолюбивое животное в двадцатиградусный мороз.

В отличие от своих российских собратьев сурок Фрол из Ленинградского зоопарка проснулся сам, тем самых предсказав скорый приход весны в Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге в День сурка «гадали» на ежихе. Знаменитость местного зоопарка — ушастая ежиха Пуговка — в 15:00 по местному времени в павильоне «Экзотеррариум» предсказала нескорый приход весны на Урал.

Омичи День сурка не отмечают по одной простой причине: в Большереченском зоопарке нет сурков, как, впрочем, и ежей.

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНу» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, у нашего зоосада есть другая традиция — отмечать День полярного медведя:

«В этот день мы приглашаем детей, проводим викторины и конкурсы, дарим подарки. Все праздничные мероприятия проходят недалеко от вольера главной виновницы торжества — белой медведицы Гули».

Международный день полярного медведя в Большереченском зоопарке отметят 27 февраля.



Фото с сайта fotopets.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...