В Большереченском зоопарке вместо Дня сурка проведут День полярного медведя

В Большереченском зоопарке вместо Дня сурка проведут День полярного медведя

Дата публикации 3 февраля 2014 08:21 Автор Катя Митина

Единственный в Омской области зоопарк — Большереченский — не стал устраивать День сурка, который после успеха одноименного фильма отмечается во всем мире. В зоосаде нет сурков, а использовать в качестве предсказателей погоды других животных омичи не собираются. Зато руководство зоопарка обещает по-особенному отметить Международный день полярного медведя.
Национальный праздник США День сурка получил широкое распространение во всем мире после выхода в прокат в 1993 году одноименного фильма (Groundhog Day, в главной роли — Билл Мюррей). Теперь предсказателей — впадающих в зимнюю спячку животных — 2 февраля будят по всему миру, в том числе и в России.

кадр из фильма «День сурка»
Кадр из фильма «День сурка»

По поведению «предсказателя» определяется, сколько времени продлится зима. Считается, что если разбуженный из зимней спячки сурок не видит своей тени и спокойно вылезает из норы, то весна будет ранней. Если сурок видит свою тень и прячется назад в нору, то, по поверью, зима продлится еще ровно 6 недель.

В России День сурка подпортили аномальные морозы. Во многих зоопарках отказались тревожить теплолюбивое животное в двадцатиградусный мороз.

В отличие от своих российских собратьев сурок Фрол из Ленинградского зоопарка проснулся сам, тем самых предсказав скорый приход весны в Санкт-Петербурге.

В Екатеринбурге в День сурка «гадали» на ежихе. Знаменитость местного зоопарка — ушастая ежиха Пуговка — в 15:00 по местному времени в павильоне «Экзотеррариум» предсказала нескорый приход весны на Урал.

Омичи День сурка не отмечают по одной простой причине: в Большереченском зоопарке нет сурков, как, впрочем, и ежей.

Как сообщила «ОМСКРЕГИОНу» заведующая информационно-методическим отделом Большереченского зоопарка Наталья Болотова, у нашего зоосада есть другая традиция — отмечать День полярного медведя:

«В этот день мы приглашаем детей, проводим викторины и конкурсы, дарим подарки. Все праздничные мероприятия проходят недалеко от вольера главной виновницы торжества — белой медведицы Гули».

Международный день полярного медведя в Большереченском зоопарке отметят 27 февраля.



Фото с сайта fotopets.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов