В Омской области умер известный аграрий Иосиф Герк

В Омской области умер известный аграрий Иосиф Герк

Дата публикации 3 февраля 2014 08:49 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Ушел из жизни председатель сельскохозяйственного кооператива «Ермак» Нововаршавского района Иосиф Яковлевич Герк. Прощание с покойным состоится сегодня, 3 февраля, в траурном зале областной клинической больницы. Похоронят Иосифа Яковлевича завтра в родном селе Ермак.
Более тридцати лет Иосиф Герк возглавлял «Ермак». Он руководил так, что прежний губернатор Леонид Полежаев говорил: «Нам бы таких руководителей, как Герк, в каждый СПК — и за сельское хозяйство в области можно быть спокойным». Иосиф Герк был одним из немногих, кто в лихие девяностые сохранил коллектив, посевные площади и поголовье, а потом постепенно наращивал производство зерна, мяса и молока, наладил переработку сельхозпродукции.

По информации регионального минсельхозпрода, сегодня сельскохозяйственный производственный кооператив «Ермак» — многоотраслевое хозяйство, одно из самых крупных в районе и области, специализирующееся на производстве и реализации молока, мяса, зерна. В ведомстве уверены, что эти успехи достигнуты предприятием благодаря последовательной политике, проводимой Иосифом Яковлевичем Герком.

За трудовые заслуги Иосиф Яковлевич отмечен многочисленными наградами, в том числе орденом «Знак Почета», медалью «За доблестный труд», медалью «За освоение целинных и залежных земель», золотой медалью «За особые заслуги перед Омской областью», медалью «За высокие достижения».

Имя Иосифа Яковлевича Герка внесено в энциклопедию «Лучшие люди России». В 1999 году ему присвоено звание «Почетный гражданин Нововаршавского района».

Прощание пройдет 3 февраля с 12:00 до 13:00 в прощальном зале областной клинической больницы по адресу: Омск, улица Березовая, 3. Похороны состоятся 4 февраля в селе Ермак Нововаршавского района в 14:00 (прощание пройдет с 11:00 до 14:00 в актовом зале здания правления СПК «Ермак»).
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный видСходка омских анимешников, или Срочная фрисби-реанимация

В среде молодежи всегда были альтернативные течения. Это уже ...
Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...

Все авторы блогов