Из омской «Роспечати» уходит Тамара Близнюк

Из омской «Роспечати» уходит Тамара Близнюк

Дата публикации 3 февраля 2014 09:33 Автор Юлия Берлизова

У омских печатных СМИ, значительная часть тиража которых продается через специализированные киоски, могут начаться проблемы с распространением. Проработавшая более 30 лет в омской «Роспечати» Тамара Близнюк уходит с поста исполнительного директора компании. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что с приходом столичных менеджеров с бизнесом «что-то пошло не так».
По неофициальной информации, из ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» (ОАО «Роспечать») уволилась Тамара Близнюк, проработавшая в компании с небольшим перерывом более 30 лет.

Тамара Близнюк пришла работать в омскую Союзпечать сразу после получения высшего образования, в 1977 году. В 2001 году она общим собранием акционеров была избрана генеральным директором предприятия. В этой должности Тамара Близнюк проработала до 2011 года, когда на посту гендиректора ее заменил директор департамента стратегического развития бизнеса ГК «Альянс» Алексей Караганов. Спустя год, в мае 2012 года, Тамара Близнюк вернулась на предприятие в должности исполнительного директора. В июне этого же года общее собрание акционеров выбрало гендиректора, Марину Беляеву, и совет директоров, в который вошли пять человек. В апреле прошлого года на должность гендиректора была избрана Елена Елсукова. В состав совета директоров, по данным на 31 декабря 2013 года, входят Артем Шилков (место жительства — Пермь), Сергей Понкрачев (административный директор ООО «Альянс Маркет», место жительства — Московская область), Вадим Левин (место жительства — Пермь), Марина Былева (гендиректор ООО «Альянс Маркет», место жительства — Пермь) и омичка Тамара Близнюк.

В компании не комментируют информацию об уходе Тамары Близнюк, ссылаясь на отсутствие исполнительного директора на рабочем месте.

Отметим, что сейчас в Арбитражном суде Омской области рассматривается иск ООО «Гарант-Ритейл» к ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» об обращении взыскания на заложенное имущество. В июне 2011 года ОАО «Сбербанк России» предоставил ОАО «Роспечать» кредит 50 млн рублей под залог здания на улице Герцена, 1, (около 1850 кв. м) вместе с земельным участком (1500 кв. м). В мае 2013 года банк обратился в суд с иском о взыскании с «Роспечати» около 25 млн рублей, исковые требования были удовлетворены. 23 августа того же года Сбербанк уступил права требования к ОАО «Роспечать» обществу с ограниченной ответственностью ООО «Гарант-Ритейл». В октябре 2013 года ООО подало иск об обращении взыскания на заложенное имущество, общая залоговая стоимость помещений в здании на улице Герцена, 1, и земельного участка составляет около 62 млн рублей. Спор, судя по представленным на сайте Арбитражного суда Омской области данным, продолжается до сих пор. Производство по делу приостановлено до проведения экспертизы: «Роспечать» настаивает на рыночной оценке имущества.

Справка
ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» (сокращенное наименование ОАО «Роспечать») зарегистрировано в Омске в 1994 году. По состоянию на март 2013 года в реестре зарегистрировано 11 акционеров, 64,31% акций принадлежит ЗАО «Издательство “Российская газета”». Уставной капитал общества составляет 3617 рублей, разделенных на 3617 обыкновенных акций номинальной стоимостью в один рубль. По данным на начало 2013 года розничная сеть ОАО «Роспечать» представлена 195 киосками. Как указано в годовом отчете компании за 2012 год, в связи с тем, что с 8 июня 2012 года организация поменяла основной вид деятельности, розничная сеть киосков сдана в аренду сторонним организациям. Основным видом экономической деятельности, согласно тому же отчету, является сдача в аренду киосков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...