Из омской «Роспечати» уходит Тамара Близнюк

Из омской «Роспечати» уходит Тамара Близнюк

Дата публикации 3 февраля 2014 09:33 Автор Юлия Берлизова

У омских печатных СМИ, значительная часть тиража которых продается через специализированные киоски, могут начаться проблемы с распространением. Проработавшая более 30 лет в омской «Роспечати» Тамара Близнюк уходит с поста исполнительного директора компании. По мнению экспертов, это свидетельствует о том, что с приходом столичных менеджеров с бизнесом «что-то пошло не так».
По неофициальной информации, из ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» (ОАО «Роспечать») уволилась Тамара Близнюк, проработавшая в компании с небольшим перерывом более 30 лет.

Тамара Близнюк пришла работать в омскую Союзпечать сразу после получения высшего образования, в 1977 году. В 2001 году она общим собранием акционеров была избрана генеральным директором предприятия. В этой должности Тамара Близнюк проработала до 2011 года, когда на посту гендиректора ее заменил директор департамента стратегического развития бизнеса ГК «Альянс» Алексей Караганов. Спустя год, в мае 2012 года, Тамара Близнюк вернулась на предприятие в должности исполнительного директора. В июне этого же года общее собрание акционеров выбрало гендиректора, Марину Беляеву, и совет директоров, в который вошли пять человек. В апреле прошлого года на должность гендиректора была избрана Елена Елсукова. В состав совета директоров, по данным на 31 декабря 2013 года, входят Артем Шилков (место жительства — Пермь), Сергей Понкрачев (административный директор ООО «Альянс Маркет», место жительства — Московская область), Вадим Левин (место жительства — Пермь), Марина Былева (гендиректор ООО «Альянс Маркет», место жительства — Пермь) и омичка Тамара Близнюк.

В компании не комментируют информацию об уходе Тамары Близнюк, ссылаясь на отсутствие исполнительного директора на рабочем месте.

Отметим, что сейчас в Арбитражном суде Омской области рассматривается иск ООО «Гарант-Ритейл» к ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» об обращении взыскания на заложенное имущество. В июне 2011 года ОАО «Сбербанк России» предоставил ОАО «Роспечать» кредит 50 млн рублей под залог здания на улице Герцена, 1, (около 1850 кв. м) вместе с земельным участком (1500 кв. м). В мае 2013 года банк обратился в суд с иском о взыскании с «Роспечати» около 25 млн рублей, исковые требования были удовлетворены. 23 августа того же года Сбербанк уступил права требования к ОАО «Роспечать» обществу с ограниченной ответственностью ООО «Гарант-Ритейл». В октябре 2013 года ООО подало иск об обращении взыскания на заложенное имущество, общая залоговая стоимость помещений в здании на улице Герцена, 1, и земельного участка составляет около 62 млн рублей. Спор, судя по представленным на сайте Арбитражного суда Омской области данным, продолжается до сих пор. Производство по делу приостановлено до проведения экспертизы: «Роспечать» настаивает на рыночной оценке имущества.

Справка
ОАО «Предприятие распространения, обработки, сбора печати» (сокращенное наименование ОАО «Роспечать») зарегистрировано в Омске в 1994 году. По состоянию на март 2013 года в реестре зарегистрировано 11 акционеров, 64,31% акций принадлежит ЗАО «Издательство “Российская газета”». Уставной капитал общества составляет 3617 рублей, разделенных на 3617 обыкновенных акций номинальной стоимостью в один рубль. По данным на начало 2013 года розничная сеть ОАО «Роспечать» представлена 195 киосками. Как указано в годовом отчете компании за 2012 год, в связи с тем, что с 8 июня 2012 года организация поменяла основной вид деятельности, розничная сеть киосков сдана в аренду сторонним организациям. Основным видом экономической деятельности, согласно тому же отчету, является сдача в аренду киосков.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов