Об отставке Полякова объявили за 9 дней до 60-летия завода имени Попова

Об отставке Полякова объявили за 9 дней до 60-летия завода имени Попова

Дата публикации 3 февраля 2014 10:42 Автор Алексей Сафронов

Иван Поляков уволился с должности гендиректора радиозавода им. Попова. Новым руководителем завода выбран Владимир Шнайдер. По информации пресс-службы предприятия, Поляков сосредоточится на работе в «Межгосударственной корпорации развития» (МРК). Эксперты считают, что кадровые перестановки могут быть вызваны финансовыми причинами. [ОБНОВЛЕНО]
Иван Поляков возглавлял радиозавод им. Попова более 11 лет — с мая 2002 года. Как сообщают «Коммерческие вести», Поляков ушел в отставку еще 31 декабря. Временно исполнять обязанности гендиректора с 1 января была назначена его родная сестра — Татьяна Ушакова.

А 31 января на внеочередном собрании акционеров АО «ОМО “Радиозавод им. А. С. Попова”» был выбран новый генеральный директор — Владимир Шнайдер, ранее работавший главным инженером предприятия.

На заводе отмечают, что дальнейшие перспективы развития акционерного общества связаны с продвижением продукции: «эти “внешние” функции и берет на себя “Межгосударственная корпорация развития”, на работе в которой Поляков и намерен сосредоточиться».

Председатель Омского отделения КПРФ Александр Кравец допускает, что кадровые перестановки в руководстве предприятия могли быть вызваны финансовыми причинами:

«Предприятие последнее время было в шоколаде, получен госзаказ. Хотя оно довольно закрытое, информации мало. Насколько я знаю, большую роль в руководстве играла сестра Ивана Полякова. Не до конца понятна и недавняя история с кредитом в 3,8 миллиарда рублей. Предприятие собиралось открыть кредитную линию в ОАО “Сбербанк России”, но по каким-то причинам отменило сделку. Поэтому возможны разные варианты: либо Поляков действительно выходит на более высокий уровень менеджмента, либо, наоборот, настала пора избавляться от одного из руководителей».

Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко не исключает, что за уходом Ивана Полякова стоят не финансовые показатели предприятия, а желание теперь уже бывшего гендиректора активнее проявить себя на политическом поприще:

«Он молодой, амбициозный, как говорится, с молоком впитал в себя управленческие навыки. Перестановки в закрытом камерном обществе, я бы даже сказал, клубном, вероятно разгрузят его для публичных проектов. Возможностей у гендиректора МРК для этого гораздо больше, чем у руководителя предприятия».

Мнение депутата горсовета разделяет политолог Галина Татаринова:

«Деятельность Ивана Полякова в Омске всегда отличает креативность. Взять хотя бы осуществление проекта ледового городка “Беловодье”, который вошел в Книгу рекордов России, или в целом стремление выйти на международный уровень — все свидетельствует о его амбициозности. Как говорится, не сиделось ему здесь».

Напомним, в декабре 2013 года руководство завода им. Попова объявило об отказе от получения кредита в Сбербанке на 3,8 млрд рублей под 9,75% годовых до 29 февраля 2016 года. После этого совет директоров радиозавода принял решение заключить соглашение о кредите с «Альфа-Банка».

Фото с сайта cyberstyle.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...