Об отставке Полякова объявили за 9 дней до 60-летия завода имени Попова

Об отставке Полякова объявили за 9 дней до 60-летия завода имени Попова

Дата публикации 3 февраля 2014 10:42 Автор Алексей Сафронов

Иван Поляков уволился с должности гендиректора радиозавода им. Попова. Новым руководителем завода выбран Владимир Шнайдер. По информации пресс-службы предприятия, Поляков сосредоточится на работе в «Межгосударственной корпорации развития» (МРК). Эксперты считают, что кадровые перестановки могут быть вызваны финансовыми причинами. [ОБНОВЛЕНО]
Иван Поляков возглавлял радиозавод им. Попова более 11 лет — с мая 2002 года. Как сообщают «Коммерческие вести», Поляков ушел в отставку еще 31 декабря. Временно исполнять обязанности гендиректора с 1 января была назначена его родная сестра — Татьяна Ушакова.

А 31 января на внеочередном собрании акционеров АО «ОМО “Радиозавод им. А. С. Попова”» был выбран новый генеральный директор — Владимир Шнайдер, ранее работавший главным инженером предприятия.

На заводе отмечают, что дальнейшие перспективы развития акционерного общества связаны с продвижением продукции: «эти “внешние” функции и берет на себя “Межгосударственная корпорация развития”, на работе в которой Поляков и намерен сосредоточиться».

Председатель Омского отделения КПРФ Александр Кравец допускает, что кадровые перестановки в руководстве предприятия могли быть вызваны финансовыми причинами:

«Предприятие последнее время было в шоколаде, получен госзаказ. Хотя оно довольно закрытое, информации мало. Насколько я знаю, большую роль в руководстве играла сестра Ивана Полякова. Не до конца понятна и недавняя история с кредитом в 3,8 миллиарда рублей. Предприятие собиралось открыть кредитную линию в ОАО “Сбербанк России”, но по каким-то причинам отменило сделку. Поэтому возможны разные варианты: либо Поляков действительно выходит на более высокий уровень менеджмента, либо, наоборот, настала пора избавляться от одного из руководителей».

Председатель комитета по вопросам градостроительства, архитектуры и землепользования горсовета Игорь Антропенко не исключает, что за уходом Ивана Полякова стоят не финансовые показатели предприятия, а желание теперь уже бывшего гендиректора активнее проявить себя на политическом поприще:

«Он молодой, амбициозный, как говорится, с молоком впитал в себя управленческие навыки. Перестановки в закрытом камерном обществе, я бы даже сказал, клубном, вероятно разгрузят его для публичных проектов. Возможностей у гендиректора МРК для этого гораздо больше, чем у руководителя предприятия».

Мнение депутата горсовета разделяет политолог Галина Татаринова:

«Деятельность Ивана Полякова в Омске всегда отличает креативность. Взять хотя бы осуществление проекта ледового городка “Беловодье”, который вошел в Книгу рекордов России, или в целом стремление выйти на международный уровень — все свидетельствует о его амбициозности. Как говорится, не сиделось ему здесь».

Напомним, в декабре 2013 года руководство завода им. Попова объявило об отказе от получения кредита в Сбербанке на 3,8 млрд рублей под 9,75% годовых до 29 февраля 2016 года. После этого совет директоров радиозавода принял решение заключить соглашение о кредите с «Альфа-Банка».

Фото с сайта cyberstyle.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов