Двораковский не исключил попытку рейдерского захвата НПО «Мостовик»

Двораковский не исключил попытку рейдерского захвата НПО «Мостовик»

Дата публикации 3 февраля 2014 11:58 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский не исключает, что НПО «Мостовик» еще подвергнется рейдерским атакам. Однако пока, по словам градоначальника, «Мостовику» в лице его руководителя Олега Шишова удается противостоять захватчикам.
После аппаратного совещания 3 февраля мэр города Омска Вячеслав Двораковский   прокомментировал свое заявление в СМИ о рейдерских атаках на НПО «Мостовик». Он рассказал, что попытки рейдерского захвата ощущают на себе все успешные российские компании и НПО «Мостовик» не является исключением.

«Насчет сложностей предприятия я сказать не могу, потому что два года я не участвую в работе согласно действующему законодательству. В принципе, успешные предприятия на территории Российской Федерации часто подвергаются рейдерскому захвату. Не исключено, что НПО «Мостовик» будет этому делу подвержен. Но пока «Мостовику» в лице директора (Олега Шишова. — Прим. ред.) удавалось избегать таких вещей, и я думаю, что и впредь это ему удастся сделать», — заявил градоначальник.

Напомним, что крупные неприятности у предприятия появились в 2012 году, когда в Сочи было возбуждено уголовное дело по факту о якобы завышенной сметной стоимости строительства санно-бобслейной трассы. В 2013 году со своими претензиями  выступило управление капитального строительства Сочи. Оно предъявило омскому предприятию три иска на общую сумму взысканий в 4,5 млрд рублей, в том числе «за срыв сроков строительно-монтажных работ на семи объектах».После этого президент Владимир Путин вступился за олимпийских строителей и заявил, что крупномасштабных случаев коррупции на строительстве в Сочи не было.

«Каких-то крупных, крупномасштабных коррупционных проявлений в рамках реализации сочинского проекта мы пока не видим. Есть то, о чем я уже сказал, есть попытки исполнителей, подрядчиков завысить цену. Но это, повторяю еще раз, во всех странах мира происходит… Если есть объективные данные, дайте нам их, пожалуйста, как можно быстрее. Пока их нет, никто не дает», — сказал Путин в интервью российским и иностранным СМИ.

Эксперты выдвигают версию, что омскую компанию вынуждают перерегистрироваться в качестве налогоплательщика в Москву. Кроме того, по информации в СМИ, Олега Шишова вынуждают продать свои акции «Мостовика» и уголовные дела стали инструментом давления.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов