Чемпионы «Сочи-2014» получат медали с фрагментами челябинского метеорита

Чемпионы «Сочи-2014» получат медали с фрагментами челябинского метеорита

Дата публикации 3 февраля 2014 13:04 Автор Дмитрий Валитов

Олимпийские чемпионы в Сочи получат медали, в которые будут вмонтированы обломки челябинского метеорита. Комплект сувенирных медалей с частицами метеорита будет разыгран 15 февраля, в годовщину падения метеорита на Урале.
Медали с частицами челябинского метеорита получат 10 олимпийских чемпионов, которые смогут завоевать золото 15 февраля. Еще 40 таких медалей будут проданы на аукционе частным коллекционерам. За право обладания такими медалями в годовщину падения метеорита поборются и омские спортсменки: Елена Бородулина и Екатерина Баранок. В этот день на Олимпиаде в Сочи будут разыграны медали в 6 видах спорта, в том числе в шорт-треке, в котором выступают две омские участницы Олимпиады.

Первые образцы медалей уже изготовлены на златоустовской фабрике «МАОК». Технология производства изделий уходит корнями в начало XIX века год и является чрезвычайно трудоемкой. Специальные олимпийские медали с вмонтированными кусочками метеорита с никелированным покрытием будут украшены золотом и серебром.

«В понедельник, 3 февраля, в Челябинском краеведческом музее состоится презентация сувенирной медали с метеоритом. Медаль выполнена в стиле традиционной златоустовской гравюры на металле, с использованием золота и серебра. Весь процесс включает 12 операций, над изготовлением одного предмета трудятся восемь-девять человек», — сообщили в министерстве культуры Челябинской области.

Метеорит

Метеорит

Справка
Крупный метеорит вошел в атмосферу над территорией Челябинской области 15 февраля 2013 года. Энергия, выделившаяся при его разрушении, составила порядка 10 килотонн — половина мощности хиросимской атомной бомбы. Взрывная волна дважды обогнула земной шар. Около 1200 жителей Челябинска и области обратились за медицинской помощью.

Главное фото с сайта m.ruvr.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов