Твердый снег оказался «не по зубам» Двораковскому

Твердый снег оказался «не по зубам» Двораковскому

Дата публикации 3 февраля 2014 13:06 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал полученные в адрес мэрии 300 предписаний ГИБДД по поводу вовремя не убранного с улиц снега. Градоначальник считает, что омские улицы выглядят не так уж и плохо. Он объяснил, что в этом году снег особенно тверд и имеющейся уборочной технике «не по зубам».
«Справедливости ради скажу, что у нас улицы не в самом плохом состоянии», — прокомментировал мэр Омска Вячеслав Двораковский тот факт, что только в январе Госавтоинспекция внесла в адрес управления дорожной деятельности и благоустройства мэрии свыше 300 предписаний по поводу не убранного с улиц снега. В ГИБДД отмечают, что несвоевременная очистка улиц и дорог приводит к увеличению числа ДТП, однако градоначальник больших проблем на дорогах не видит.

«Все представления исполняются если не в режиме мгновенного реагирования, то они тут же принимаются и оперативно устраняются», — заявил мэр.

Двораковский объяснил, что в этом году снег особенно тверд и имеющейся уборочной технике «не по зубам».

«Отмечу, что при низких температурах падал снег, а он очень быстро превращается в наледь, особенно вдоль бордюрного камня, и добыть его оттуда  тяжело. К великому сожалению, техники у нас для этих целей нет, отсюда и предписания эти появляются в наш адрес», — заявил Двораковский.

Глава города добавил, что  в бюджете Омска заложено порядка 35 млн рублей на покупку спецтехники для очистки улиц и автомагистралей города. По его мнению, новые машины позволят частично решить проблемы города зимой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов