Твердый снег оказался «не по зубам» Двораковскому

Твердый снег оказался «не по зубам» Двораковскому

Дата публикации 3 февраля 2014 13:06 Автор Ольга Данилова Фото Сергей Мельников

Мэр Омска Вячеслав Двораковский прокомментировал полученные в адрес мэрии 300 предписаний ГИБДД по поводу вовремя не убранного с улиц снега. Градоначальник считает, что омские улицы выглядят не так уж и плохо. Он объяснил, что в этом году снег особенно тверд и имеющейся уборочной технике «не по зубам».
«Справедливости ради скажу, что у нас улицы не в самом плохом состоянии», — прокомментировал мэр Омска Вячеслав Двораковский тот факт, что только в январе Госавтоинспекция внесла в адрес управления дорожной деятельности и благоустройства мэрии свыше 300 предписаний по поводу не убранного с улиц снега. В ГИБДД отмечают, что несвоевременная очистка улиц и дорог приводит к увеличению числа ДТП, однако градоначальник больших проблем на дорогах не видит.

«Все представления исполняются если не в режиме мгновенного реагирования, то они тут же принимаются и оперативно устраняются», — заявил мэр.

Двораковский объяснил, что в этом году снег особенно тверд и имеющейся уборочной технике «не по зубам».

«Отмечу, что при низких температурах падал снег, а он очень быстро превращается в наледь, особенно вдоль бордюрного камня, и добыть его оттуда  тяжело. К великому сожалению, техники у нас для этих целей нет, отсюда и предписания эти появляются в наш адрес», — заявил Двораковский.

Глава города добавил, что  в бюджете Омска заложено порядка 35 млн рублей на покупку спецтехники для очистки улиц и автомагистралей города. По его мнению, новые машины позволят частично решить проблемы города зимой.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...