На омском кинофестивале покажут лучшие фильмы премии «Золотой орел»

На омском кинофестивале покажут лучшие фильмы премии «Золотой орел»

Дата публикации 3 февраля 2014 13:11 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

На апрельском кинофестивале «Движение» в Омске будут показаны несколько фильмов — лауреатов российской премии «Золотой орел». Конкурсная программа омского мероприятия будет окончательно утверждена в течение февраля.
На днях сенатор от Омской области Андрей Голушко сообщил в своем твиттере:

Твит

Конкретных названий лент сенатор не называет. Но выбор не так уж и велик.

Лауреатами премии «Золотой Орел» за 2013 год стали художественные фильмы «Легенда № 17», «Географ глобус пропил», «Сталинград», а также анимационный фильм «Тише, бабушка спит».

Второй национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 23 по 27 апреля. Президент масштабного кинофорума — актер, режиссер, сценарист и телеведущий Артем Михалков — скорее всего будет присутствовать на фестивале.

«Место проведения “Движения” выбрано неслучайно. В Омске есть все условия для организации фестивальных мероприятий на достойном уровне: хорошие кинозалы, подходящие площадки, и все — в шаговой доступности», — говорит Михалков.

Программа фестиваля пока находится в стадии разработки. Окончательно утвердить ее организаторы обещают в течение месяца.

Напомним, что в первый фестиваль кинодебютов «Движение» прошел в Омске в апреле прошлого года. В конкурсной программе было представлено восемь полнометражных картин, произведенных в 2012–2013 годах и не выходивших в российский прокат.

Почетными гостями кинофорума стали актрисы Дарья Мельникова и Светлана Камынина, певец Александр Ф. Скляр, режиссер Александр Котт, певица Алена Свиридова и другие звезды кино и сцены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...