На омском кинофестивале покажут лучшие фильмы премии «Золотой орел»

На омском кинофестивале покажут лучшие фильмы премии «Золотой орел»

Дата публикации 3 февраля 2014 13:11 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

На апрельском кинофестивале «Движение» в Омске будут показаны несколько фильмов — лауреатов российской премии «Золотой орел». Конкурсная программа омского мероприятия будет окончательно утверждена в течение февраля.
На днях сенатор от Омской области Андрей Голушко сообщил в своем твиттере:

Твит

Конкретных названий лент сенатор не называет. Но выбор не так уж и велик.

Лауреатами премии «Золотой Орел» за 2013 год стали художественные фильмы «Легенда № 17», «Географ глобус пропил», «Сталинград», а также анимационный фильм «Тише, бабушка спит».

Второй национальный кинофестиваль дебютов «Движение» пройдет в Омске с 23 по 27 апреля. Президент масштабного кинофорума — актер, режиссер, сценарист и телеведущий Артем Михалков — скорее всего будет присутствовать на фестивале.

«Место проведения “Движения” выбрано неслучайно. В Омске есть все условия для организации фестивальных мероприятий на достойном уровне: хорошие кинозалы, подходящие площадки, и все — в шаговой доступности», — говорит Михалков.

Программа фестиваля пока находится в стадии разработки. Окончательно утвердить ее организаторы обещают в течение месяца.

Напомним, что в первый фестиваль кинодебютов «Движение» прошел в Омске в апреле прошлого года. В конкурсной программе было представлено восемь полнометражных картин, произведенных в 2012–2013 годах и не выходивших в российский прокат.

Почетными гостями кинофорума стали актрисы Дарья Мельникова и Светлана Камынина, певец Александр Ф. Скляр, режиссер Александр Котт, певица Алена Свиридова и другие звезды кино и сцены.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов