Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Дата публикации 3 февраля 2014 13:35 Фото Евгений Кармаев

Глава регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров на пресс-конференции рассказал об увеличении пенсий в нынешнем году: для 520 тыс. омичей прибавка будет уже в феврале. Для работающих пенсионеров индексация начнется в августе.
Руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров рассказал, что уже с 3 февраля начнется перечисление проиндексированных с 1 февраля на 6,5% трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по утере кормильца. По его словам, такую прибавку получат 520 тысяч из 571 тысячи омских пенсионеров.

«С 3 по 26 февраля через коммерческие банки и “Почту России” нашим уважаемым омичам будут выплачены пенсии в  новом, увеличенном объеме. А с 1 апреля мы проиндексируем государственные пенсии: инвалидам и участникам ВОВ, детям-инвалидам и госслужащим по выслуге лет. Всего за 2014 год планируется увеличить пенсионные выплаты на 9 процентов, — подчеркнул Сергей Тодоров. — Это примерно столько же, сколько и в прошлом, 2013 году».

Также он отметил, что с этого года минимальная пенсия выросла до 5 932 рублей против прошлогодних 5 370. Если омич получает меньше, ему выплачивается федеральная социальная доплата, 1 229 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то им следует ждать прибавки к августу нынешнего года. А в 2015 году, по  заверениям руководителя Омского отделения Пенсионного фонда, выплаты работающим пенсионерам еще больше подрастут.

«Вообще же, мы единственная страна, где предусмотрена пенсия для работающих пенсионеров, — поделился Сергей Тодоров, — Во всем мире такие выплаты полагаются только по утере трудоспособности».

Кроме того, глава Омского отделения ПФР сообщил, что в скором времени при индексации пенсий будет учитываться не только уровень инфляции, но и другие, не менее существенные параметры.

Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов