Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Дата публикации 3 февраля 2014 13:35 Фото Евгений Кармаев

Глава регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров на пресс-конференции рассказал об увеличении пенсий в нынешнем году: для 520 тыс. омичей прибавка будет уже в феврале. Для работающих пенсионеров индексация начнется в августе.
Руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров рассказал, что уже с 3 февраля начнется перечисление проиндексированных с 1 февраля на 6,5% трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по утере кормильца. По его словам, такую прибавку получат 520 тысяч из 571 тысячи омских пенсионеров.

«С 3 по 26 февраля через коммерческие банки и “Почту России” нашим уважаемым омичам будут выплачены пенсии в  новом, увеличенном объеме. А с 1 апреля мы проиндексируем государственные пенсии: инвалидам и участникам ВОВ, детям-инвалидам и госслужащим по выслуге лет. Всего за 2014 год планируется увеличить пенсионные выплаты на 9 процентов, — подчеркнул Сергей Тодоров. — Это примерно столько же, сколько и в прошлом, 2013 году».

Также он отметил, что с этого года минимальная пенсия выросла до 5 932 рублей против прошлогодних 5 370. Если омич получает меньше, ему выплачивается федеральная социальная доплата, 1 229 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то им следует ждать прибавки к августу нынешнего года. А в 2015 году, по  заверениям руководителя Омского отделения Пенсионного фонда, выплаты работающим пенсионерам еще больше подрастут.

«Вообще же, мы единственная страна, где предусмотрена пенсия для работающих пенсионеров, — поделился Сергей Тодоров, — Во всем мире такие выплаты полагаются только по утере трудоспособности».

Кроме того, глава Омского отделения ПФР сообщил, что в скором времени при индексации пенсий будет учитываться не только уровень инфляции, но и другие, не менее существенные параметры.

Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...