Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Прибавку к пенсии с февраля получат 520 тысяч омичей

Дата публикации 3 февраля 2014 13:35 Фото Евгений Кармаев

Глава регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров на пресс-конференции рассказал об увеличении пенсий в нынешнем году: для 520 тыс. омичей прибавка будет уже в феврале. Для работающих пенсионеров индексация начнется в августе.
Руководитель регионального отделения Пенсионного фонда РФ Сергей Тодоров рассказал, что уже с 3 февраля начнется перечисление проиндексированных с 1 февраля на 6,5% трудовых пенсий по старости, по инвалидности и по утере кормильца. По его словам, такую прибавку получат 520 тысяч из 571 тысячи омских пенсионеров.

«С 3 по 26 февраля через коммерческие банки и “Почту России” нашим уважаемым омичам будут выплачены пенсии в  новом, увеличенном объеме. А с 1 апреля мы проиндексируем государственные пенсии: инвалидам и участникам ВОВ, детям-инвалидам и госслужащим по выслуге лет. Всего за 2014 год планируется увеличить пенсионные выплаты на 9 процентов, — подчеркнул Сергей Тодоров. — Это примерно столько же, сколько и в прошлом, 2013 году».

Также он отметил, что с этого года минимальная пенсия выросла до 5 932 рублей против прошлогодних 5 370. Если омич получает меньше, ему выплачивается федеральная социальная доплата, 1 229 рублей.

Что касается работающих пенсионеров, то им следует ждать прибавки к августу нынешнего года. А в 2015 году, по  заверениям руководителя Омского отделения Пенсионного фонда, выплаты работающим пенсионерам еще больше подрастут.

«Вообще же, мы единственная страна, где предусмотрена пенсия для работающих пенсионеров, — поделился Сергей Тодоров, — Во всем мире такие выплаты полагаются только по утере трудоспособности».

Кроме того, глава Омского отделения ПФР сообщил, что в скором времени при индексации пенсий будет учитываться не только уровень инфляции, но и другие, не менее существенные параметры.

Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов