Режиссер тарского театра приглашен на встречу с Владимиром Путиным

Режиссер тарского театра приглашен на встречу с Владимиром Путиным

Дата публикации 3 февраля 2014 14:11 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Тарский режиссер Константин Рехтин и главный режиссер Омского академического театра драмы Георгий Цхвирава отправились сегодня, 3 февраля, в Псков на заседание Совета по культуре и искусству под председательством президента РФ Владимира Путина. Провинциальные режиссеры приглашены на встречу вместе с такими известными культурными деятелями, как Карен Шахназаров, Станислав Говорухин, Валерий Гергиев, Олег Табаков. [ОБНОВЛЕНО]
Владимир Путин сегодня, 3 февраля, проводит расширенное заседание президиума Совета по культуре и искусству. На заседании планируется обсудить вопросы развития театрального дела в России, сообщает пресс-служба Кремля.

В списке членов совета — 59 человек.

Председателем Совета стал Владимир Путин, его заместителем — кинорежиссер Карен Шахназаров, секретарем Совета — советник президента РФ Владимир Толстой. Среди членов Совета — режиссер Станислав Говорухин, художественный руководитель театра Et Cetera Александр Калягин, балерина Большого театра Светлана Захарова, дирижеры Валерий Гергиев и Юрий Башмет, пианист Денис Мацуев, актер Евгений Миронов, худрук МХТ имени Чехова Олег Табаков и другие.

Членом Совета также стал главный режиссер тарского театра Константин Рехтин.

Примет участие в заседании Совета и главный режиссер Омского академического театра драмы Георгий Цхвирава.

«В Омск они вернутся уже завтра, в ближайшее время будут доступны для комментариев и расскажут о том, как прошло заседание и какие новые перспективы откроет для театрального дела Год культуры», — сообщили в региональном министерстве культуры.

Справка
Совет по культуре и искусству был создан в 1996 году. Это консультативный орган при Президенте РФ, созданный для информирования главы государства о положении дел в сфере культуры и искусства. Совет обеспечивает взаимодействие главы государства с творческими объединениями, организациями культуры и искусства, представителями творческой интеллигенции, а также вырабатывает предложения по актуальным вопросам государственной политики в области культуры и искусства.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов