Глава Омского отделения ПФР считают идею повышения пенсионного возраста неактуальной

Глава Омского отделения ПФР считают идею повышения пенсионного возраста неактуальной

Дата публикации 3 февраля 2014 14:44 Фото Сергей Мельников

Пенсионный фонд России не рассматривает варианты повышения пенсионного возраста. Об этом заявил глава Омского отделения ПФР Сергей Тодоров. По словам чиновника, опыт Казахстана в этой области оказался успешным, но в России необходимо повышать возраст выхода на пенсию иначе. [обновлено]
И тогда понятие «старость» утратит свое негативное значение. Надежду на это выразил на пресс-конференции руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Сергей Тодоров.

На встрече с журналистами, посвященной индексации пенсий, глава регионального отделения ПФР Сергей Тодоров высказал свое отношение к идее увеличение пенсионного порога.

«Опыт соседнего Казахстана по повышению пенсионного возраста  оказался успешным, но нам не удастся его повторить, — заявил он, — ведь у нас гораздо более многонациональная страна с огромной территорией. Думаю, у нашей страны будет иной путь, постепенно и Россия придет к этому».

Также руководитель Омского отделения ПФР предложил омичам  пересмотреть отношение к пожилым людям как к «нахлебникам» трудоспособного населения. Тем более что сегодня ситуация поменялась.

«Если в начале нулевых на одного пенсионера приходилось 2,1 работающего гражданина, то сейчас в России это соотношение примерно один к одному», — отметил он.

И напоследок руководитель Омского отделения ПФР выразил надежду, что и сами омичи от 60 лет и старше в будущем перестанут чувствовать себя дряхлыми и немощными.

Справка
Дискуссия на тему пенсионной реформы началась три года назад, когда, будучи министром финансов, Алексей Кудрин неоднократно предлагал повысить пенсионный возраст. Тогда его идею не поддержали и вопрос закрыли. И вот в конце прошлого года министр финансов России Антон Силуанов вновь поднял эту тему. По его словам, пенсионная система требует ежегодных триллионных вливаний из бюджета. И единственным выходом для  создания баланса является увеличение возраста выхода на пенсию.

В свою очередь, министр труда Максим Топилин, главный идеолог последней пенсионной реформы, а также профильный вице-премьер Ольга Голодец уже заявили, что никакого повышения пенсионного возраста не предполагается.

Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов