Глава Омского отделения ПФР считают идею повышения пенсионного возраста неактуальной

Глава Омского отделения ПФР считают идею повышения пенсионного возраста неактуальной

Дата публикации 3 февраля 2014 14:44 Фото Сергей Мельников

Пенсионный фонд России не рассматривает варианты повышения пенсионного возраста. Об этом заявил глава Омского отделения ПФР Сергей Тодоров. По словам чиновника, опыт Казахстана в этой области оказался успешным, но в России необходимо повышать возраст выхода на пенсию иначе. [обновлено]
И тогда понятие «старость» утратит свое негативное значение. Надежду на это выразил на пресс-конференции руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Сергей Тодоров.

На встрече с журналистами, посвященной индексации пенсий, глава регионального отделения ПФР Сергей Тодоров высказал свое отношение к идее увеличение пенсионного порога.

«Опыт соседнего Казахстана по повышению пенсионного возраста  оказался успешным, но нам не удастся его повторить, — заявил он, — ведь у нас гораздо более многонациональная страна с огромной территорией. Думаю, у нашей страны будет иной путь, постепенно и Россия придет к этому».

Также руководитель Омского отделения ПФР предложил омичам  пересмотреть отношение к пожилым людям как к «нахлебникам» трудоспособного населения. Тем более что сегодня ситуация поменялась.

«Если в начале нулевых на одного пенсионера приходилось 2,1 работающего гражданина, то сейчас в России это соотношение примерно один к одному», — отметил он.

И напоследок руководитель Омского отделения ПФР выразил надежду, что и сами омичи от 60 лет и старше в будущем перестанут чувствовать себя дряхлыми и немощными.

Справка
Дискуссия на тему пенсионной реформы началась три года назад, когда, будучи министром финансов, Алексей Кудрин неоднократно предлагал повысить пенсионный возраст. Тогда его идею не поддержали и вопрос закрыли. И вот в конце прошлого года министр финансов России Антон Силуанов вновь поднял эту тему. По его словам, пенсионная система требует ежегодных триллионных вливаний из бюджета. И единственным выходом для  создания баланса является увеличение возраста выхода на пенсию.

В свою очередь, министр труда Максим Топилин, главный идеолог последней пенсионной реформы, а также профильный вице-премьер Ольга Голодец уже заявили, что никакого повышения пенсионного возраста не предполагается.

Автор Елена Яровая
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов