«Титан» построит крупный мясокомбинат в Омском районе

«Титан» построит крупный мясокомбинат в Омском районе

Дата публикации 3 февраля 2014 15:21 Автор Татьяна Шипилова

ГК «Титан» объявила о планах создания в регионе мясоперерабатывающего комбината, который будет работать как часть агропромышленного сектора компании. Сегодня, 3 февраля, прошло предпусковое тестирование технологического оборудования в убойном цехе нового предприятия.
Строительство  первой очереди мясокомбината мощностью 50 тонн мяса в смену началось в 2011 году. Объем инвестиций составил 190,7 млн рублей. В границах Надеждинского и Пушкинского сельских поселений было смонтировано современное производство, оборудованное по мировым стандартам, с собственной трансформаторной подстанцией и  газовой котельной.  Проектная мощность убойного цеха — 100 голов свиней в смену.

В Омской области  весьма солидный рынок мясопереработки, и многие товаропроизводители известны далеко за пределами региона. Председатель совета директоров «Титана» Михаил Сутягинский заявил, что не боится конкуренции и привел пример Китая, где развиваются провинции, производя только одну продукцию. При этом достигают ее минимальной себестоимости.



«Омская область может быть таким регионом, где будет производиться самая широкая линейка продукции и экспортировать свои марки, свои бренды. Конкуренция —  это всегда прогресс», — сказал Михаил Сутягинский.

По словам председателя совета директоров ГК «Титан», реализация данного конкурентоспособного проекта увеличит экономический потенциал Омской области.

«Для того чтобы к нам пришли инвесторы, необходимо создать достойную материальную и сырьевую базу. Наша задача — быть на уровне ведущих регионов России», — отметил Михаил Сутягинский.

На тестировании побывал первый зампред регионального правительства Вячеслав Синюгин, который осмотрел производственные линии и ознакомился с планом развития агропромышленного кластера.

«Нам принципиально важно, что инвесторы вложили в этот проект порядка 200 миллионов  рублей, которые уже работают. Для нас принципиально важно, что здесь появятся  новые рабочие места и дополнительные доходы в областной бюджет. Мы приветствуем открытие таких предприятий. За этим первым этапом есть перспектива развития. В развитии будут участвовать партнеры из других городов и даже других стран, что не исключает участия омских бизнесменов. Над перспективой еще надо много работать. Стратегия — дело времени», — сказал первый заместитель председателя регионального правительства.

По словам  Вячеслава Синюгина, в настоящее время по поручению губернатора создана рабочая группа по подготовке нового закона Омской области о поддержке инвесторов. Эта группа уже рассмотрела концепцию закона, и работа будет завершена к концу февраля.

«Надеемся, что новый закон станет существенным вкладом в улучшение инвестиционного климата Омской области», — отметил Вячеслав Синюгин.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов