Омичи могут получить бесплатную консультацию по онкологии

Омичи могут получить бесплатную консультацию по онкологии

Дата публикации 4 февраля 2014 07:23 Фото Сергей Мельников

Сегодня, 4 февраля, в Омской области проходит горячая телефонная линия по вопросам профилактики и лечения онкологических заболеваний. Отвечают на вопросы специалисты из Омского клинического онкологического диспансера.
Жители Омска и Омской области сегодня, 4 февраля, смогут бесплатно получить консультацию по проблемам лечения, выявления и профилактики онкологических заболеваний. Горячая линия будет работать с 9 до 17 часов по телефону 8 (3812) 98-94-80.

Напомним, БУЗОО «Клинический онкологический диспансер» считается одним из лучших в Западной Сибири онкоцентров. Он открылся в 2011 году, только за первый год в диспансере было проведено 400 операций. В 2013 году лечение в центре получили более 15 тыс. пациентов.

В июле 2013 года в Омском онкологическом диспансере было установлено современное оборудование для лечения рака головного мозга. Низкоэнергетический ускоритель Varian Unique стоимостью около 200 млн рублей был приобретен в рамках федеральной программы «Онкология».

Кроме того, в Омской области может появиться новый центр лечения больных раком радиоактивными ионами. О планах строительства в Омске научно-медицинского центра с участием «Росатома» рассказывал в декабре прошлого года министр экономики Сергей Высоцкий.

«Мы будем рады, если в Омске появится такой центр. Сегодня протонная терапия считается одной из самых эффективных видов лучевой терапии, используемой в онкологии», — отметил главный врач Омского областного онкологического диспансера Дмитрий Вьюшков.

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...
Мотовилов Андрей

Мотовилов АндрейЖурналистИстория непрозвучавшего вопроса Путину

Что спросить у Путина? За пару недель до пресс-конференции ...

Все авторы блогов