Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели 2-летней девочки

Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели 2-летней девочки

Дата публикации 4 февраля 2014 09:17 Автор Ольга Данилова Фото Евгений Кармаев

Утверждения чиновников департамента транспорта мэрии Омска, что в гибели ребенка 30 октября на остановке «Ключевая» виновата сопровождавшая его женщина, оказались несостоятельными. Выяснилось, что водитель начал движение с открытой дверью, в результате чего девочка выпала на проезжую часть.
Полиция установила обстоятельства и причины смерти 2-летней девочки, выпавшей из автобуса. Выяснилось, что ребенок выпал из салона транспортного средства на проезжую часть, когда водитель, не закрыв двери, начал движение.

Напомним, что 30 октября на остановке общественного транспорта «Ключевая» водитель рейсового автобуса, двигавшегося по маршруту № 125 (ул. Партизанскя — пос. Входной), совершил наезд на 2-летнюю девочку.  От полученных травм девочка скончалась на месте. По факту ДТП 31 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сразу после этого чиновники из департамента транспорта мэрии Омска поспешили обвинить в трагедии сопровождающую ребенка женщину.

«Со слов свидетелей, с записи видеорегистратора автобуса, который стоял сзади, ситуация следующая: автобус высадил благополучно пассажиров, все вышли. Женщина с двухлетним ребенком отошла от автобуса. Водитель убедился, что возле автобуса никого нет, и начал вливаться в транспортный поток. В начале движения автобуса девочка побежала от женщины, она ее не успела догнать и схватить, и она попала прямо под колеса автобуса. По предварительным данным департамента транспорта, вины водителя автобуса в этой трагедии нет», — утверждал заместитель начальника отдела организации безопасности дорожного движения департамента транспорта мэрии Александр Данилко.

Однако следователи пришли к другому выводу, для чего им пришлось провести ряд очных ставок и экспертиз.

«В целях установления обстоятельств случившегося следователи допросили 10 свидетелей, провели 10 очных ставок. Так как показания очевидцев носили противоречивый характер, в целях объективного расследования полицейскими было проведено два следственных эксперимента и назначены две экспертизы. Одна из них, судебно-медицинская, должна была установить точную причину смерти девочки, вторая, медико-криминалистическая,  воссоздать расположение транспортного средства и погибшей. Проведена видеотехническая экспертиза записи с видеорегистратора автомобиля, проезжавшего мимо в момент происшествия», — рассказали корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» в пресс-службе регионального УМВД.

По словам следователей, совокупность собранных доказательств свидетельствует о том, что 53-летний водитель допустил движение с открытыми дверями, в результате чего девочка выпала на проезжую часть. Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 5 лет.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов