Facebook отмечает 10-летие

Facebook отмечает 10-летие

Дата публикации 4 февраля 2014 10:09 Автор Катя Митина

Компания Facebook празднует сегодня, 4 февраля, 10 лет с момента запуска. За это время ей удалось добиться статуса крупнейшего в мире социального онлайн-ресурса с аудиторией в 1,23 миллиарда пользователей в месяц. «ОМСКРЕГИОН» посмотрел, насколько активно омские випы пользуются американской социальной сетью.
Детище Марка Цукерберга отмечает 10 лет со дня запуска: задуманный для общения студентов сайт объединил миллионы людей во всем мире. Ежемесячно аккаунты в соцсети Facebook посещают свыше 1,23 млрд пользователей.

Только за первый год работы Facebook пользователи разместили на своих страницах свыше 400 млрд снимков. Также они оставили 7,8 трлн сообщений. Ежедневно на кнопку Like в среднем кликают по 6 млрд раз.

Известные омичи на Facebook

Своя страница есть у владельца сети гипермаркетов «Низкоцен» Виктора Шкуренко, но он не слишком активен в социальных сетях.



Заместитель председателя Омского городского Совета Алексей Сокин знает, что делу время, а потехе час. 





Генеральный директор ООО «Видео Интернешнл — Омское Агентство», создатель фестиваля социальной рекламы «ПОРА!», «Школы медиаменеджера» и других медийных проектов Виктор Иссерс также умеет много работать и хорошо отдыхать.





Проректор по международным связям Омского юридического института Александр Минжуренко любит порассуждать на своей странице о политике и женщинах.



Руководитель ЗАО «Ф-Консалтинг» Илья Фридман сообщает друзьям, что не так давно вернулся с супругой из  Гонолулу.



Заместитель председателя финансово-бюджетного комитета в Омском городском Совете, руководитель сети цифровых супермаркетов «РИТМ» Алексей Саяпин состоит в «Ротари-клубе».



Вместе с ним на собрания ходит экс-директор департамента экономической политики омской мэрии Павел Кручинский



Заместитель председателя Западно-Сибирского банка, управляющий Омским отделением Сбербанка России Игорь Меркулов, судя по фото, увлекается дайвингом и картингом



Поэт Артур Муратов просто эпатирует



Интересные факты о Facebook

Марку Цукербергу пришлось брать уроки, «как быть гендиректором», когда в 2005 году сотрудники и инвесторы предлагали его заменить. Сейчас он единственный пользователь, которого невозможно заблокировать на Facebook.

Собака Цукерберга, венгерская овчарка по кличке Чудовище (Beast), имеет собственную страницу в Facebook, на которую подписаны более 1,7 млн фанатов.



Марк Цукерберг лично заработал $31 млрд в течение последних 10 лет, то есть в среднем более $3 млрд в год. И это не считая около $1 млрд средств, которые он не получил, отказавшись от зарплаты и продав часть своих акций.

Главное фото с сайта open.az
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов