Ирина Касьянова, заместитель мэра города Омска

Ирина Касьянова, заместитель мэра города Омска

Дата публикации 4 февраля 2014 11:02 Фото Сергей Мельников

«Нужно не усиливать пропускной режим, а уделять больше внимания воспитанию детей»
«В целом, что касается вопроса безопасности, в омских образовательных учреждениях сегодня реализуется проект “Безопасная школа”. Те события трагические, которые вчера произошли… Ведь участникам их был не посторонний человек, который пришел в школу. Это ученик данной школы, и в этом вся трагедия. Нужно не только усиливать пропускной режим, а больше внимания уделять психологическому воспитанию детей. Значит, состояние этого подростка педагоги где-то пропустили, недоработали, тем более что он был не из числа неблагополучных, а из хорошей семьи.

Мы будем обращать внимание на то, чтобы проводить с каждым ребенком индивидуальную воспитательную работу. В ближайшее время в омских образовательных учреждениях мы такое начнем применять.

Добавлю, что в конце декабря 2013 года на аппаратном совещании у мэра Омска был рассмотрен вопрос, касающийся безопасности наших учреждений образования. Была проведена проверка школ и детских садов департаментом общественной безопасности. Все замечания, которые высказали специалисты, на сегодня отработаны».
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Соловьева Татьяна

Соловьева Татьянасоветский инженерПочти рождественская история (про гаишника)

Столкновение с системой: как, приготовившись стать жертвой ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистЮморной «замес» из жести и абсурда

Пермский театр показал ...

Все авторы блогов