Чиновников омской мэрии устраивает соседство с круглосуточным релакс-салоном

Чиновников омской мэрии устраивает соседство с круглосуточным релакс-салоном

Дата публикации 4 февраля 2014 12:17 Автор Ольга Веточкина Фото Сергей Мельников

Омск переполняется «борделями под прикрытием», о чем возмущенные горожане сообщают в правоохранительные и контролирующие органы. Заведения «с клубничкой» легально работают под вывесками массажных и релакс-салонов прямо в жилых домах. Как выяснилось, о проблеме знают в горсовете, однако в администрации и полиции города считают вопрос надуманным. Не удивительно, что один из салонов круглосуточно работает в двухстах метрах от мэрии.
Омские улицы стали местами напоминать район красных фонарей в Амстердаме, с той разницей, что этот район «размазан» по всей территории города. С рекламных щитов на омичей обнадеживающе смотрят полуобнаженные девицы, зазывая их в многочисленные сауны и массажные салоны. Их рекламой пестрят электронные и печатные СМИ.

Что скрывается за дверями так называемых массажных или релакс-салонов, нетрудно догадаться, заглянув на сайт одного из них. В частности, фотогалерея центра отдыха и релакса «Сакура» производит впечатление даже на мужчин с опытом. На сайте представлены «массажистки» со звучными именами: Марго, Жанна, Нелли — в ванне, в пене, на шесте. Минимум одежды, эротичная поза, значок «New» на свежем «товаре».



Описанию услуг, предоставляемых клиенту в подобных заведениях, могут позавидовать иные сочинительницы женских романов. Например, программа «Восточная ночь» сулит покупателю три «релаксации», над которыми в четыре руки будут трудиться две обнаженные массажистки, а Showgirls гарантирует лесби-шоу и две «релаксации».

«Доведя Ваше желание до высшей точки, они присоединятся к Вам, заставят время остановиться и помогут полностью расслабиться Вашему телу и разуму», — цитата с сайта одного из салонов в Омске.

Не менее впечатляет и фотогалерея мужского салона эротического массажа «Рай»: все те же полуобнаженные девицы, апартаменты с шестом, джакузи и огромной кроватью. К слову, один из салонов «Рай» расположен в жилом доме по Иртышской набережной, 13, — в 50 шагах от детского сада № 72, а щиты с его рекламой украшают набережную и Фрунзенский мост.



Ни полицию, ни УФАС, ни городских чиновников размножившиеся в последнее время массажные салоны, видимо, не смущают. В частности,  салон «Чили» работает круглосуточно  в двухстах метрах от мэрии.

Однако такое соседство тревожит рядовых горожан. Омичи не желают растить своих детей через стенку с мужскими салонами, куда за «релаксациями» регулярно подъезжают на дорогих машинах клиенты.

В распоряжение «ОМСКРЕГИОНА» попала любопытная переписка жителей дома по улице Дзержинского, 1, в котором разместился релакс-салон «Чили», с администрацией и полицией города. В частности, в августе прошлого года они обратились к и. о. начальника ОП № 10 УМВД РФ по городу Омску Александру Кубатину с просьбой прекратить деятельность салона.

«Парковка транспортных средств под окнами, а особенно в ночное время, доставляет беспокойство всем жителям дома, — говорится в заявлении, под которым подписались 24 жильца. — Ночная ругань и брань криминальных личностей — посетителей массажного салона “Чили” — раздражает нас, мы постоянно просыпаемся от шума, опасаемся за свою жизнь и наших близких. На окнах и конструкциях козырька салона указаны телефоны и фотографии эротического содержания. При этом часть фотографий выходит на детскую площадку дома. Мы прекрасно понимаем, что под прикрытием массажного салона работает настоящий бордель».

Однако стражи порядка ничего криминального в деятельности релакс-салона «Чили» не нашли. В постановлении об отказе в возбуждении уголовного дела тот самый Кубатин объясняет, что салон  работает с 7 декабря 2012 года и принадлежит некоему индивидуальному предпринимателю Ивану Поречневу.

В ходе проверки полицейские опросили работниц салона, однако девушки заявили, что оказывают исключительно услуги классического, тайского и точечного массажа. Стражи порядка поверили им на слово. При этом в отчете ни слова не сказано о наличии у массажисток необходимого образования и документов, разрешающих осуществление такого рода деятельности.

На мнение персонала полиция полностью положилась и в оценке вывески заведения.

«По факту рекламы, расположенной на вывеске и в окнах, гражданка Мария Титова (управляющая салоном. — Прим. ред.) пояснила, что на изображениях отсутствует какое-либо эротическое содержание», — говорится в постановлении.

Городская администрация также не нашла никаких нарушений в деятельности салона. В ответе бывшего первого зама мэра Александра Турко  сказано: «В результате обследования салона “Чили” специалисты администрации ЦАО установили, что санитарное состояние салона и прилегающей территории в удовлетворительном состоянии». Вывеска и изображения в окнах заведения чиновников нисколько не смутили.



Как рассказали жильцы дома, они не удивлены равнодушием властей и полиции и считают, что подобные салоны кто-то «крышует». Они вспоминают, как летом 2013 года в салон все-таки нагрянули несколько машин с людьми в форме. Однако радость жильцов — наконец-то их закрывают! — сменилась унынием. Как выяснилось, приезд силовиков был связан с тем, что один из клиентов релакс-салона отказался платить.

Начальник УМВД России по городу Омску Александр Шумаков, к которому «ОМСКРЕГИОН» обратился за комментарием, заявил, что фактов оказания сексуальных услуг за деньги в массажных салонах до сих пор выявлено не было.

«По заявлением граждан выезжали. В этих салонах бывают происшествия, связанные с подвыпившей публикой, кражами, но чтобы там вопросы звучали об оказании сексуальных услуг за деньги — такой информации не было», — сказал Шумаков.

Не считают, оказалось, жалобы омичей обоснованными и в Омском УФАС. В частности, начальник отдела рекламы Омского УФАС Альберт Морозов посетовал, что после появления интернет-опросов о пристойности либо непристойности рекламы «все словно с ума посходили».

«Присылают фотографии, а там реклама салона нижнего белья, всех резко это стало оскорблять. А это товар», — заявил он.

Морозов сообщил, что в отношении смущающих многих рекламных щитов мужского салона «Рай» сейчас проводится проверка. По фотографиям салона «Чили» свое мнение он так и не высказал.

Неожиданно жильцов домов, в которых вполне легально поселились массажные салоны, поддержали депутаты горсовета. Впрочем, пути решения проблемы они не предлагают, а лишь на словах присоединяются к возмущению граждан.

«Я считаю, что это аморально, — заявил бизнесмен и депутат горсовета Алексей Саяпин. — Однако по большому счету мы можем бить кулаком по столу и говорить, что это аморально, но этим должны заниматься органы прокуратуры. Депутаты могут лишь сказать, приемлемо это или неприемлемо. Я уверен, что большинство скажет, что неприемлемо».

«Жильцы не должны испытывать неудобств от какой-либо коммерческой деятельности в их доме, — заявил депутат Игорь Антропенко. — Вполне возможно регулировать деятельность тех или иных видов бизнеса на территории города, но нужно обратиться с этой проблемой в горсовет. Я услышал эту проблему от вас, давайте посмотрим».

«ОМСКРЕГИОН»  будет следить за развитием событий.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...