Омские режиссеры зарядились от Путина новыми идеями

Омские режиссеры зарядились от Путина новыми идеями

Дата публикации 4 февраля 2014 13:07 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Президент России Владимир Путин провел в Пскове Совет по культуре и искусству. Эксперты обсуждали возможность создания единого театрального пространства страны. Советская гастрольная и фестивальная система, по словам Путина, работала неплохо. В заседании совета приняли участие главные режиссеры омского и тарского драмтеатров Георгий Цхвирава и Константин Рехтин.
Совещание в Пскове превратилось в большой разговор о российской культуре в целом и театральных проблемах в частности. Многие культработники напомнили, что в создании единого театрального пространства стоит обратиться к хорошо забытому старому. Советская гастрольная и фестивальная система, по словам Путина, работала неплохо.

По словам главного режиссера Северного драматического театра им. М. А. Ульянова Константина Рехтина, разговор на заседании Совета был очень динамичным. Многие вопросы, которые президент обещал решить в ходе заседания осенью 2012 года, были им решены, хотя в той экономической ситуации сделать это было непросто. Например, повсеместно повышена зарплата работникам театров, что сняло напряжение в театральном сообществе.

«Из уст президента прозвучало, что у нас богатые театральные традиции и мы не будем их разрушать. Еще мне понравилась мысль о том, что надо воспитывать новое поколение театралов, для того чтобы наш зритель был способен воспринимать серьезное театральное искусство», — отметил главреж тарского театра.

Как признался Константин Рехтин, свои мысли о театре в малых российских городах он изложил в записке народному артисту Евгению Миронову, который поднял этот вопрос перед президентом. Приятно было слышать о восстановлении гастрольной деятельности, о возрождении детских театральных студий.

«Какие-то из поднятых проблем у нас уже решены благодаря взаимопониманию с властью. Но я понял, что нам не стоит почивать на лаврах. Надо поучиться менеджменту и многому другому. Домой возвращаюсь полон идей», — сказал главный режиссер Северного драматического театра.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов