Обзор прессы: рекорды доллара и пол-литра за 220 рублей

Обзор прессы: рекорды доллара и пол-литра за 220 рублей

Дата публикации 4 февраля 2014 18:54 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Росалкогольрегулирование объявило о новых ценах на водку, коньяк и виски: они подорожают больше чем на 30 рублей. Сам рубль, напротив, продолжает дешеветь и ставит все новые антирекорды. О чем еще писали сегодня СМИ и что обсуждали пользователи соцсетей — в нашем вечернем обзоре.
Национальная российская валюта сегодня продолжила свое падение. Официальный курс доллара достиг максимального значения почти за пять лет: с 5 февраля Банк России установил курс в 35,45 руб. за доллар США. Курс евро остановился на отметке 47,95 руб. По мнению аналитиков, Банк России все же продолжит проводить валютные интервенции, что даст рублю возможность отыграть часть потерь.



Сегодня вступил в силу закон о военной полиции в Вооруженных силах. Документ подписал президент Владимир Путин. Согласно закону военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала в армии и граждан, проходящих военные сборы. Сотрудники военной полиции имеют право «применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику», пишут «Ведомости».
 
Руководить военной полицией будет министр обороны России, он же будет утверждать ее организационную структуру, состав и штатную численность.
 
 
 
Приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены за полулитровую бутылку водки с 170 до 199 рублей направлен на регистрацию в минюст России. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Данная цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, а затем вырастет до 220 рублей.
 
Кроме того, проект приказа устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяк (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно. Ведомство объясняет необходимость повышения цен ростом ставок акциза на алкогольную продукцию. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года.
 
 

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил исключить математику из списка предметов, обязательных для сдачи в формате ЕГЭ. При этом депутат напомнил, что математика является обязательным предметом для сдачи на государственной итоговой аттестации девятиклассниками и таковым должен остаться.
 
«Я не говорю об исключении математики из ЕГЭ. Ее нужно исключить из списка обязательных для сдачи на едином госэкзамене, — цитирует Круглякова «Интерфакс». — Математика не во всех вузах учитывается как необходимое условие для поступления, а русский язык — везде».
 
Популярное в Сети
 
К своему десятилетию, которое отмечается сегодня, 4 февраля, компания Facebook запустила программу под названием «Взгляд в прошлое» (A Look Back). Сервис, пока не доступный в России, создает из контента на странице каждого пользователя уникальное видео, которым можно поделиться с друзьями. Система автоматически выбирает 20 главных событий из ленты человека с момента его регистрации и подает их в визуально доступной форме. 


 
А это Омск. Огромный «пакет с пакетами» на метромосту заинстаграммил сегодня ведущий радио «Сибирь» Иван Притуляк.



Главное фото с сайта motto.net.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...

Все авторы блогов