Обзор прессы: рекорды доллара и пол-литра за 220 рублей

Обзор прессы: рекорды доллара и пол-литра за 220 рублей

Дата публикации 4 февраля 2014 18:54 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Росалкогольрегулирование объявило о новых ценах на водку, коньяк и виски: они подорожают больше чем на 30 рублей. Сам рубль, напротив, продолжает дешеветь и ставит все новые антирекорды. О чем еще писали сегодня СМИ и что обсуждали пользователи соцсетей — в нашем вечернем обзоре.
Национальная российская валюта сегодня продолжила свое падение. Официальный курс доллара достиг максимального значения почти за пять лет: с 5 февраля Банк России установил курс в 35,45 руб. за доллар США. Курс евро остановился на отметке 47,95 руб. По мнению аналитиков, Банк России все же продолжит проводить валютные интервенции, что даст рублю возможность отыграть часть потерь.



Сегодня вступил в силу закон о военной полиции в Вооруженных силах. Документ подписал президент Владимир Путин. Согласно закону военная полиция предназначена для защиты жизни, здоровья, прав и свобод военнослужащих, гражданского персонала в армии и граждан, проходящих военные сборы. Сотрудники военной полиции имеют право «применять физическую силу, в том числе боевые приемы борьбы, специальные средства, огнестрельное оружие, боевую и специальную технику», пишут «Ведомости».
 
Руководить военной полицией будет министр обороны России, он же будет утверждать ее организационную структуру, состав и штатную численность.
 
 
 
Приказ Росалкогольрегулирования о повышении минимальной розничной цены за полулитровую бутылку водки с 170 до 199 рублей направлен на регистрацию в минюст России. Об этом сообщает сегодня ИТАР-ТАСС. Данная цена будет действовать с момента принятия приказа до 1 августа текущего года, а затем вырастет до 220 рублей.
 
Кроме того, проект приказа устанавливает минимальную розничную цену на бренди (293 рубля за 0,5 литра) и коньяк (322 рубля за 0,5 литра). Сейчас эти продукты стоят от 250 и 280 рублей соответственно. Ведомство объясняет необходимость повышения цен ростом ставок акциза на алкогольную продукцию. Кроме того, корректировка связана с увеличением тарифов на газ и электроэнергию в 2014 году относительно начала 2013 года.
 
 

Глава комиссии Мосгордумы по образованию и молодежной политике Виктор Кругляков предложил исключить математику из списка предметов, обязательных для сдачи в формате ЕГЭ. При этом депутат напомнил, что математика является обязательным предметом для сдачи на государственной итоговой аттестации девятиклассниками и таковым должен остаться.
 
«Я не говорю об исключении математики из ЕГЭ. Ее нужно исключить из списка обязательных для сдачи на едином госэкзамене, — цитирует Круглякова «Интерфакс». — Математика не во всех вузах учитывается как необходимое условие для поступления, а русский язык — везде».
 
Популярное в Сети
 
К своему десятилетию, которое отмечается сегодня, 4 февраля, компания Facebook запустила программу под названием «Взгляд в прошлое» (A Look Back). Сервис, пока не доступный в России, создает из контента на странице каждого пользователя уникальное видео, которым можно поделиться с друзьями. Система автоматически выбирает 20 главных событий из ленты человека с момента его регистрации и подает их в визуально доступной форме. 


 
А это Омск. Огромный «пакет с пакетами» на метромосту заинстаграммил сегодня ведущий радио «Сибирь» Иван Притуляк.



Главное фото с сайта motto.net.ua
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов