Осторожно, двери не закрываются

Осторожно, двери не закрываются

Дата публикации 5 февраля 2014 05:56 Автор Ольга Данилова

Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели двухлетней девочки.
Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели двухлетней девочки.

Утверждения чиновников департамента транспорта мэрии Омска, что в гибели ребенка 30 октября на остановке «Ключевая» виновата сопровождавшая его женщина, оказались несостоятельными. Выяснилось, что водитель начал движение с открытой дверью, в результате чего ребенок выпал на проезжую часть.

Напомним, что 30 октября на остановке общественного транспорта «Ключевая» водитель рейсового автобуса, двигавшегося по маршруту № 125 (ул. Партизанскя – пос. Входной), совершил наезд на двухлетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте. По факту ДТП 31 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сразу после этого чиновники из департамента транспорта мэрии Омска поспешили выдвинуть версию о вине сопровождавшей ребенка женщины. Однако следователи пришли к другому выводу, для чего им пришлось провести ряд очных ставок и экспертиз.

– В целях объективного расследования полицейскими было проведено два следственных эксперимента и назначены две экспертизы. Одна из них, судебно-медицинская, должна была установить точную причину смерти девочки, вторая, медико-криминалистическая, воссоздать расположение транспортного средства и погибшей. Проведена видеотехническая экспертиза записи с видеорегистратора автомобиля, проезжавшего мимо в момент происшествия, – сообщается в заявлении пресс-службы регионального УМВД.

По словам следователей, совокупность собранных доказательств свидетельствует о том, что 53-летний водитель допустил движение с открытыми дверями, в результате чего девочка выпала на проезжую часть. Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото с сайта 1akp.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиОткрытая модель праймериз вызовет системный сбой в подборе кадров партии

На праймериз побеждает все больше кандидатов, которые не имеют ...

Все авторы блогов