Осторожно, двери не закрываются

Осторожно, двери не закрываются

Дата публикации 5 февраля 2014 05:56 Автор Ольга Данилова

Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели двухлетней девочки.
Следователи доказали вину водителя автобуса в гибели двухлетней девочки.

Утверждения чиновников департамента транспорта мэрии Омска, что в гибели ребенка 30 октября на остановке «Ключевая» виновата сопровождавшая его женщина, оказались несостоятельными. Выяснилось, что водитель начал движение с открытой дверью, в результате чего ребенок выпал на проезжую часть.

Напомним, что 30 октября на остановке общественного транспорта «Ключевая» водитель рейсового автобуса, двигавшегося по маршруту № 125 (ул. Партизанскя – пос. Входной), совершил наезд на двухлетнюю девочку. От полученных травм ребенок скончался на месте. По факту ДТП 31 октября было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека».

Сразу после этого чиновники из департамента транспорта мэрии Омска поспешили выдвинуть версию о вине сопровождавшей ребенка женщины. Однако следователи пришли к другому выводу, для чего им пришлось провести ряд очных ставок и экспертиз.

– В целях объективного расследования полицейскими было проведено два следственных эксперимента и назначены две экспертизы. Одна из них, судебно-медицинская, должна была установить точную причину смерти девочки, вторая, медико-криминалистическая, воссоздать расположение транспортного средства и погибшей. Проведена видеотехническая экспертиза записи с видеорегистратора автомобиля, проезжавшего мимо в момент происшествия, – сообщается в заявлении пресс-службы регионального УМВД.

По словам следователей, совокупность собранных доказательств свидетельствует о том, что 53-летний водитель допустил движение с открытыми дверями, в результате чего девочка выпала на проезжую часть. Санкция статьи 264 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет.

Фото с сайта 1akp.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...