В феврале – повышенные пенсии

В феврале – повышенные пенсии

Дата публикации 5 февраля 2014 06:20 Автор Раиса Емельянова

С 3 февраля Омское отделение Пенсионного фонда РФ приступило к выплате проиндексированных пенсий через подразделения ФГУП «Почта России». 10 и 16 февраля такие пенсии получат омичи, открывшие специальные счета в местных банках для перечисления средств из ПФР.
С 3 февраля Омское отделение Пенсионного фонда РФ приступило к выплате проиндексированных пенсий через подразделения ФГУП «Почта России». 10 и 16 февраля такие пенсии получат омичи, открывшие специальные счета в местных банках для перечисления средств из ПФР.

Как рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров, в соответствии с постановлением федерального правительства февральская индексация составила 6,5 процента. Таков уровень роста потребительских цен за 2013 год согласно данным Росстата.

Сегодня средний размер трудовой пенсии по старости в Омской области немного превышает 10 тысяч рублей. Исходя из этой цифры, средняя прибавка к февральской пенсии значительного числа пенсионеров составит примерно 650 рублей. Всего же увеличенную в размере пенсию в феврале получат 615 тысяч из 653 тысяч омских пенсионеров – столько сегодня в области получателей трудовых пенсий.

Отметим, что некоторые из видов пенсий останутся пока без изменений. Так, например, пока не будут индексироваться государственные социальные пенсии, которые получают дети-инвалиды, люди, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами. Также вне перерасчета в феврале останутся пенсии по инвалидности участникам войны, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям пенсионеров и выплаты так называемого дополнительного материального обеспечения. По этой причине омичам, получающим сразу две пенсии, в феврале прибавят только одну из них – трудовую по старости.

Еще одна индексация готовится и для пенсионеров – «трудовиков». Точный ее размер федеральным правительством пока не определен. Он будет зависеть, в частности, от размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера по итогам 2013 года, пока еще не определенного аналитиками. Но известно, что в общей сложности в бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1 процента, а социальных – на 17, 6 процента.

Руководитель Омского пенсионного отделения также обращает внимание на то, что еще раньше, чем всем остальным пенсионерам, с 1 января прибавлена пенсия и тем получателям, у которых ее размер не дотягивает до прожиточного минимума в Омском регионе. После очередного пересмотра размера прожиточного минимума в 2013 году депутаты областного парламента подняли планку «минималки» до 5932 рублей вместо 5370 рублей.

Фото с сайта gfaclaims.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичМарадону — в мэры Омска!

Кто может стать градоначальником? Вопрос отнюдь не ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов