В феврале – повышенные пенсии

В феврале – повышенные пенсии

Дата публикации 5 февраля 2014 06:20 Автор Раиса Емельянова

С 3 февраля Омское отделение Пенсионного фонда РФ приступило к выплате проиндексированных пенсий через подразделения ФГУП «Почта России». 10 и 16 февраля такие пенсии получат омичи, открывшие специальные счета в местных банках для перечисления средств из ПФР.
С 3 февраля Омское отделение Пенсионного фонда РФ приступило к выплате проиндексированных пенсий через подразделения ФГУП «Почта России». 10 и 16 февраля такие пенсии получат омичи, открывшие специальные счета в местных банках для перечисления средств из ПФР.

Как рассказал управляющий Омским отделением ПФР Сергей Тодоров, в соответствии с постановлением федерального правительства февральская индексация составила 6,5 процента. Таков уровень роста потребительских цен за 2013 год согласно данным Росстата.

Сегодня средний размер трудовой пенсии по старости в Омской области немного превышает 10 тысяч рублей. Исходя из этой цифры, средняя прибавка к февральской пенсии значительного числа пенсионеров составит примерно 650 рублей. Всего же увеличенную в размере пенсию в феврале получат 615 тысяч из 653 тысяч омских пенсионеров – столько сегодня в области получателей трудовых пенсий.

Отметим, что некоторые из видов пенсий останутся пока без изменений. Так, например, пока не будут индексироваться государственные социальные пенсии, которые получают дети-инвалиды, люди, осуществляющие уход за нетрудоспособными гражданами. Также вне перерасчета в феврале останутся пенсии по инвалидности участникам войны, ежемесячные денежные выплаты льготным категориям пенсионеров и выплаты так называемого дополнительного материального обеспечения. По этой причине омичам, получающим сразу две пенсии, в феврале прибавят только одну из них – трудовую по старости.

Еще одна индексация готовится и для пенсионеров – «трудовиков». Точный ее размер федеральным правительством пока не определен. Он будет зависеть, в частности, от размера доходов ПФР в расчете на одного пенсионера по итогам 2013 года, пока еще не определенного аналитиками. Но известно, что в общей сложности в бюджете ПФР на 2014 год предусмотрены средства на индексацию трудовых пенсий на 8,1 процента, а социальных – на 17, 6 процента.

Руководитель Омского пенсионного отделения также обращает внимание на то, что еще раньше, чем всем остальным пенсионерам, с 1 января прибавлена пенсия и тем получателям, у которых ее размер не дотягивает до прожиточного минимума в Омском регионе. После очередного пересмотра размера прожиточного минимума в 2013 году депутаты областного парламента подняли планку «минималки» до 5932 рублей вместо 5370 рублей.

Фото с сайта gfaclaims.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...