Омские форменные и венгерские почтовые

Омские форменные и венгерские почтовые

Дата публикации 5 февраля 2014 06:44 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

Заводчики со всей России слетелись на омскую выставку голубей.
Заводчики со всей России слетелись на омскую выставку голубей.

На областной станции юных натуралистов прошла Международная выставка голубей, в которой приняли участие заводчики из пятнадцати российских городов, а также из Казахстана. Всего на выставке было представлено более пятидесяти пород голубей.

Омская областная общественная организация голубеводов «Голуби Омска» проводит подобные выставки уже в седьмой раз.

– Наша выставка посвящена предстоящим Олимпийским играм в Сочи. Ведь в древности вести о спортивных победах по миру разносили именно эти птицы, – сказала, открывая экспозицию, директор станции юннатов Наталья Рахматуллина.

Человек приручил голубя пять тысяч лет назад и с тех пор с ним не расстается. Только в Омской области до тысячи человек серьезно увлекаются голубеводством.

– Не случайно мы проводим выставку на областной станции юных натуралистов. Мы готовы пропагандировать голубеводство среди ребят. Здесь вы видите много родителей с детьми. Вдруг у кого-то появится интерес к нашему увлечению? Будем только рады, - говорит председатель областной общественной организации голубеводов «Голуби Омска» Виктор Греков.

Посмотреть было на что. Каждый заводчик старался выставить лучших голубей, показать, чего он добился в своей работе. Как рассказал Виктор Греков, селекционеры годами выводят новый вид породы.

– Здесь представлены омские форменные белые, выведенные старшим поколением омских голубеводов в 50–60-х годах прошлого века путем скрещивания разных пород. Это очень кропотливый труд. Голубевод как художник: нарисует себе в воображении голубя и добивается воображаемого внешнего вида уже селекцией, – отметил руководитель омских голубеводов.

Главный судья выставки, заслуженный голубевод России Олег Супрун увлекся разведением птиц, когда ему было всего шесть лет. Сейчас Олегу Степановичу уже 62, но со своим увлечением он не расстается.

– Омская школа голубеводов считается одной из лучших в России, – не без гордости говорит Олег Супрун, – поэтому к нам за опытом приезжают голубеводы со всей Сибири и даже из Казахстана.

Посетители подолгу задерживались возле павлинов, узбекских двухчубых, кудрявых голубей. Нельзя было пройти мимо венгерских почтовых и моденов, представленных гостем из Темиртау Анатолием Задорожным. Голубевод с пятидесятилетним стажем рассказал, что никаких проблем на границе у него не возникло. Все документы на голубей в порядке, поэтому на выставку прибыл вовремя и оказался в родной для него стихии.

По итогам выставки лучшие голубеводы были награждены кубками, медалями и дипломами. Жюри по достоинству оценило экстерьер и летные качества, а многочисленные зрители полюбовались красотой птиц.











©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...