Какая литература под запертом

Какая литература под запертом

Дата публикации 5 февраля 2014 07:03

Я работаю в сельской библиотеке. К нам стала часто поступать литература от различных организаций, в том числе религиозных. Каким образом проверить, не является ли эта литература экстремистской?
«Я работаю в сельской библиотеке. К нам стала часто поступать литература от различных организаций, в том числе религиозных. Каким образом проверить, не является ли эта литература экстремистской?
Надежда Волкова».

Как рассказали в прокуратуре Омской области, проще всего в решении этого вопроса использовать возможности международной компьютерной сети Интернет, поскольку Федеральный список экстремистских материалов размещен на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Для того чтобы проверить, является ли та или иная литература экстремистским материалом, необходимо в позиции «поиск» указать название литературы, поступившей в вашу библиотеку.

В случае если в Федеральный список экстремистских материалов включен материал с интересующим вас названием, необходимо сверить иные имеющиеся сведения об этой литературе (автора, издательство, год издания и иные). Если все реквизиты совпадают, то можно сделать вывод о том, что этот материал является экстремистским и запрещен к распространению на территории Российской Федерации.

Фото с сайта sosnschool2.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов