Какая литература под запертом

Какая литература под запертом

Дата публикации 5 февраля 2014 07:03

Я работаю в сельской библиотеке. К нам стала часто поступать литература от различных организаций, в том числе религиозных. Каким образом проверить, не является ли эта литература экстремистской?
«Я работаю в сельской библиотеке. К нам стала часто поступать литература от различных организаций, в том числе религиозных. Каким образом проверить, не является ли эта литература экстремистской?
Надежда Волкова».

Как рассказали в прокуратуре Омской области, проще всего в решении этого вопроса использовать возможности международной компьютерной сети Интернет, поскольку Федеральный список экстремистских материалов размещен на сайте Министерства юстиции Российской Федерации.

Для того чтобы проверить, является ли та или иная литература экстремистским материалом, необходимо в позиции «поиск» указать название литературы, поступившей в вашу библиотеку.

В случае если в Федеральный список экстремистских материалов включен материал с интересующим вас названием, необходимо сверить иные имеющиеся сведения об этой литературе (автора, издательство, год издания и иные). Если все реквизиты совпадают, то можно сделать вывод о том, что этот материал является экстремистским и запрещен к распространению на территории Российской Федерации.

Фото с сайта sosnschool2.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов