Эстафета сильных духом

Эстафета сильных духом

Дата публикации 5 февраля 2014 07:56 Автор Дмитрий Валитов

Эстафета паралимпийского огня в Омске пройдет 27 февраля. В факельном шествии примут участие 47 омичей. Маршрут эстафеты пройдет по территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов. Во всех праздничных мероприятиях эстафеты будут использованы мотивы легенды о Пяти озерах.
Эстафета паралимпийского огня в Омске пройдет 27 февраля. В факельном шествии примут участие 47 омичей. Маршрут эстафеты пройдет по территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов. Во всех праздничных мероприятиях эстафеты будут использованы мотивы легенды о Пяти озерах.

Отметим, что в этот день факельная эстафета пройдет сразу в нескольких городах Сибирского федерального округа. Причем в отличие от церемонии зажжения огня Олимпиады, строго регламентированной Олимпийским комитетом «Сочи-2014», эстафета паралимпийцев будет ориентирована на местный колорит. В Прииртышье она будет сопровождаться театрализованными представлениями по сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Основные места празднований расположатся на территории Омской крепости и спорткомплекса «Красная звезда». Организаторы омского этапа паралимпийской эстафеты поставили перед собой задачу показать уникальность Омска как историко-культурного центра Сибири. По их мнению, сказка Ершова «Конек-Горбунок», в которой присутствуют мотивы легенды о Пяти озерах, как нельзя лучше отражает культурное наследие и особенности сибирского характера. Петр Ершов родился в окрестностях Тобольска и некоторое время жил в Муромцево – вблизи легендарных озер.

– То, что в основе спортивного праздника мы несем легенду о Пяти озерах, – это, несомненно, положительный момент. Хотелось бы донести истинную идею сказки Ершова до всех. В некоторых СМИ это было подано с иронией. Но тут надо понимать, что мы не говорим просто о людях с ограниченными возможностями – мы говорим о настоящих спортсменах, сила духа которых привела их к высоким спортивным достижениям и к участию в Паралимпиаде в Сочи. Именно эти мотивы организаторы праздника должны особенно выделить. Для Омской области эта эстафета должна стать не менее значимым событием, чем эстафета олимпийского огня 9 декабря, – подчеркнул председатель оргкомитета омского этапа эстафеты паралимпийского огня, первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

Программа праздничных мероприятий эстафеты паралимпийского огня в Омске 27 февраля 2014 года
14.30 – Открытие спортивного праздника паралимпийской эстафеты в Омской крепости.
15.20 – Зажжение олимпийской искры с участием театра исторической реконструкции «Наследие Сибири». Старт эстафеты.
18.00 – Открытие церемонии финального общественного празднования в СК «Красная звезда». Тематические концертные номера, показ на большом экране видеозарисовок о легендах Прииртышья.
18.30 – Спортивное шоу паралимпийцев.
19.00 – Прибытие замыкающего факелоносца в манеж СК «Красная звезда». Зажжение чаши паралимпийского огня факелоносцем и губернатором Виктором Назаровым.

Фото с сайта tulapressa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...