Эстафета сильных духом

Эстафета сильных духом

Дата публикации 5 февраля 2014 07:56 Автор Дмитрий Валитов

Эстафета паралимпийского огня в Омске пройдет 27 февраля. В факельном шествии примут участие 47 омичей. Маршрут эстафеты пройдет по территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов. Во всех праздничных мероприятиях эстафеты будут использованы мотивы легенды о Пяти озерах.
Эстафета паралимпийского огня в Омске пройдет 27 февраля. В факельном шествии примут участие 47 омичей. Маршрут эстафеты пройдет по территории Центрального, Ленинского и Октябрьского округов. Во всех праздничных мероприятиях эстафеты будут использованы мотивы легенды о Пяти озерах.

Отметим, что в этот день факельная эстафета пройдет сразу в нескольких городах Сибирского федерального округа. Причем в отличие от церемонии зажжения огня Олимпиады, строго регламентированной Олимпийским комитетом «Сочи-2014», эстафета паралимпийцев будет ориентирована на местный колорит. В Прииртышье она будет сопровождаться театрализованными представлениями по сказке Петра Ершова «Конек-Горбунок».

Основные места празднований расположатся на территории Омской крепости и спорткомплекса «Красная звезда». Организаторы омского этапа паралимпийской эстафеты поставили перед собой задачу показать уникальность Омска как историко-культурного центра Сибири. По их мнению, сказка Ершова «Конек-Горбунок», в которой присутствуют мотивы легенды о Пяти озерах, как нельзя лучше отражает культурное наследие и особенности сибирского характера. Петр Ершов родился в окрестностях Тобольска и некоторое время жил в Муромцево – вблизи легендарных озер.

– То, что в основе спортивного праздника мы несем легенду о Пяти озерах, – это, несомненно, положительный момент. Хотелось бы донести истинную идею сказки Ершова до всех. В некоторых СМИ это было подано с иронией. Но тут надо понимать, что мы не говорим просто о людях с ограниченными возможностями – мы говорим о настоящих спортсменах, сила духа которых привела их к высоким спортивным достижениям и к участию в Паралимпиаде в Сочи. Именно эти мотивы организаторы праздника должны особенно выделить. Для Омской области эта эстафета должна стать не менее значимым событием, чем эстафета олимпийского огня 9 декабря, – подчеркнул председатель оргкомитета омского этапа эстафеты паралимпийского огня, первый заместитель председателя правительства Омской области Юрий Гамбург.

Программа праздничных мероприятий эстафеты паралимпийского огня в Омске 27 февраля 2014 года
14.30 – Открытие спортивного праздника паралимпийской эстафеты в Омской крепости.
15.20 – Зажжение олимпийской искры с участием театра исторической реконструкции «Наследие Сибири». Старт эстафеты.
18.00 – Открытие церемонии финального общественного празднования в СК «Красная звезда». Тематические концертные номера, показ на большом экране видеозарисовок о легендах Прииртышья.
18.30 – Спортивное шоу паралимпийцев.
19.00 – Прибытие замыкающего факелоносца в манеж СК «Красная звезда». Зажжение чаши паралимпийского огня факелоносцем и губернатором Виктором Назаровым.

Фото с сайта tulapressa.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов