Аншлаг гарантирован

Аншлаг гарантирован

Дата публикации 5 февраля 2014 08:04 Автор Вадим Гридин Фото Евгений Кармаев

«Омичка» начинает борьбу за «финал четырех» Лиги чемпионов.
«Омичка» начинает борьбу за «финал четырех» Лиги чемпионов.

Завтра «Омичке» предстоит сыграть один из самых важных матчей сезона. На площадке СКК имени Виктора Блинова «омские кошки» в «раунде шести» Лиги чемпионов сыграют с турецким клубом «Экзачибаши». В случае успеха в двухраундовом противостоянии «Омичка» уже в дебютном сезоне в Лиге чемпионов может попасть в «Финал четырех» – самого престижного клубного турнира Европы.

Нынешний сезон для «Омички» не совсем обычный. Команда, впервые выступающая в статусе бронзового призера чемпионата России, не скрывает своих растущих амбиций. Задача клуба – добиться успеха не только во «внутреннем» чемпионате, но и на международной арене. Поначалу «омские кошки» справлялись с повышенной нагрузкой и удачно вели борьбу сразу в трех турнирах: чемпионате страны, Кубке России и в Лиге чемпионов. Но в последнее время команда, измотанная плотным графиком игр и длительными авиаперелетами, переживает явный игровой спад. Очень жаль, что его пик пришелся как раз на время «финала шести» Кубка России. «Омичка», рассмат-риваемая специалистами чуть ли не главным претендентом на трофей после казанского «Динамо», досрочно выбыла из борьбы за кубок. «Омские кошки» не смогли пробиться в полуфинал, уступив на предварительном этапе московскому «Динамо» со счетом 2:3, а затем и хозяйкам турнира, краснодарскому «Динамо», со счетом 1:3.

После встречи с краснодарским «Динамо» главный тренер «Омички» Зоран Терзич прокомментировал итоги неудачного выступления команды:

– Мне очень жаль, что мы так сыграли. Мои волейболистки не были мотивированы нужным образом на «финал шести» Кубка России. Хочу принести извинения за такую игру. По-видимому, сейчас все мысли в головах наших волейболисток связаны с участием в Лиге чемпионов. То, что мы не прошли в полуфинал Кубка России, дает нам больше времени для подготовки к более важным матчам в Лиге чемпионов. Мы не уклонялись от борьбы, очень хотели выиграть, но невозможно побеждать каждый день, в каждом матче. Плохие дни случаются у всех.

В итоге главный трофей турнира выиграло казанское «Динамо», переигравшее в решающем матче Кубка России московских одноклубниц.

А для «омских кошек» лучшим «извинением» перед болельщиками за провальный финал Кубка России может стать победа над турецким «Экзачибаши» в «раунде шести» Лиги чемпионов. При поддержке своих болельщиков «омские кошки» вполне могут обеспечить себе хороший задел по партиям перед ответным поединком, который состоится в Стамбуле 13 февраля.

По статистике, «Омичка» является самым посещаемым клубом Лиги чемпионов. И, вполне возможно, завтра мы увидим аншлаг на трибунах СКК имени Виктора Блинова.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов