«Пряная вишня» с мороженым от шеф-повара

«Пряная вишня» с мороженым от шеф-повара

Дата публикации 5 февраля 2014 08:27 Автор Мария Петрова Фото Евгений Кармаев

Как приготовить обед на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Максим Индычий.
Как приготовить обед на 300-400 рублей, рассказывает шеф-повар Максим Индычий.

Чтобы приготовить радужную форель, запеченную с грибами, салат с кальмарами «Морской змей» и десерт «Пряная вишня», нужно взять две радужные форели, 120 г свежих очищенных дальневосточных кальмаров, 100 гкуриного филе, 150 г свежих шампиньонов, 50 г сливочного сыра, 100 г свежих огурцов, 100 гсоленых огурцов, одно вареное яйцо, 70 г майонеза, 240 г свежемороженой вишни без косточек, две столовые ложки сахара, 170 г сливочного пломбира, одну столовую ложку коньяка,  репчатый лук, растительное масло, соль, черный молотый перец, специи для рыбы без лимонного сока, специи для курицы, немного корицы.

Запеченная форель с грибами

Две радужные форели, 150 г свежих шампиньонов, 50 г сливочного сыра, 100 г репчатого лука, соль, черный молотый перец, специи для рыбы без лимонного сока.

Грибы нарезать ломтиками и обжарить на растительном масле, отдельно кубиком нарезать лук и тоже обжарить. Когда грибы и лук остынут, перемешать их со сливочным сыром. Форель почистить, удалить реберные кости и позвоночник. Затем рыбу посолить, поперчить, добавить специи и начинить грибным фаршем. Запекать в духовке 10-15 минут при температуре 180-200 градусов. К столу можно подать с рисом, отварными овощами, цветной капустой, приготовленной на пару.

Салат «Морской змей»

120 г свежих очищенных дальневосточных кальмаров, 100 г куриного филе, 100 г свежих огурцов, 100 г соленых огурцов, 50 г репчатого лука, одно вареное яйцо,70 г майонеза, соль, растительное масло, специи для курицы.

Кальмары отварить в подсоленной воде в течение 1,5 минуты. Куриное филе замариновать в специях для курицы, нарезать соломкой, обжарить на растительном масле до готовности. Огурцы, кальмары, лук нарезать соломкой. Все ингредиенты перемешать, добавить майонез. Выложить в салатник, сверху потереть вареное яйцо.

«Пряная вишня»

240 г свежемороженой вишни без косточек, две столовые ложки сахара, 170 г сливочного пломбира, одна столовая ложка коньяка, немного корицы.

Вишню выложить в сковороду или ковшик, добавить сахар, немного воды, коньяк, корицу, выпаривать на огне 5-7 минут, чтобы получилась консистенция кефира. Подать десерт к столу с мороженым.


Досье
Максим Индычий работает шеф-поваром в ресторане «Камелот». Он специалист по европейской и авторской кухне. Сам предпочитает русскую кухню. Считает, что женщины более требовательны в еде, но не всегда последовательны: могут попросить мясной диетический супчик или малокалорийный торт, хотя любой повар знает – таких блюд не бывает. А вот мужчины, как правило, быстрее делают заказ и точно знают, чего хотят.

Кстати
Максим Индычий напомнил, что и в пост питание должно быть разнообразным. Во время поста можно есть кальмары, добавлять в блюда растительные сливки, но не использовать пальмовое масло, различные спреды. Также советует не пренебрегать рыбой в те дни, когда это разрешается. Обязательно готовить овощные голубцы, щи, фаршированный перец, другие  постные блюда традиционной русской кухни.

Справка
Рыба форель радужная распространена в пресных водоемах тихоокеанского побережья. Благодаря своим вкусовым и полезным свойствам форель радужная считается важной промысловой рыбой, которую массово разводят в прудах по всей планете Земля.  В современной кулинарной традиции форель радужная заняла достойное место в списке наиболее часто используемых видов рыб. Помимо того форель радужная относится к благородным и в то же время универсальным сортам рыб, которые используют в процессе приготовления как блюд, входящих в повседневный рацион питания, так и настоящих изысков кулинарного мастерства.
Филе форели радужной подвергают различным видам кулинарной термической обработки. Форель радужную запекают, поджаривают, а также солят, маринуют и консервируют. Форель радужную используют для приготовления салатов, закусок, а также первых и основных блюд. Помимо того форель радужная может выступать в качестве начинки для фаршированных блюд и домашней выпечки.
Калорийность форели радужной зависит от многих факторов. Однако средний уровень калорийности форели радужной находится на уровне 119 Ккал, которые приходятся на 100 граммов рыбы. Польза форели радужной обусловлена витаминно-минеральным составом рыбы, который содержит большое количество разнообразных соединений.
Уникальность пользы форели радужной, как, впрочем, и других видов рыбы, заключается в содержании значительного количества легкоусвояемого природного белка, который, в свою очередь, насыщен незаменимыми для человека аминокислотами. Ко всему прочему, форель радужная содержит в своем составе витамины группы А, В, С и РР, а также калий, цинк, селен, магний, натрий, фосфор и железо.

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов