Назарову прочат уверенное переизбрание в 2017 году

Назарову прочат уверенное переизбрание в 2017 году

Дата публикации 5 февраля 2014 10:14 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров имеет высокие шансы на переизбрание главой региона в 2017 году. В этом уверены составители ежегодного рейтинга «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации». Самые слабые позиции в этом списке занимают главы Курганской и Орловской областей, а также Удмуртской республики.
Глав регионов составители рейтинга «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации» распределили по четырем группам: А — избрание гарантировано, В — высокие шансы на избрание, С — вероятность избрания в условиях конкурентных выборов ниже среднего, D — вероятность избрания стремится к нулю.

В группу А попали два главы регионов, входящих в Сибирский федеральный округ:  губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, руководящий областью первый год, и политический «долгожитель», глава Кемеровской области Аман Тулеев, занимающий свою должность уже 17 лет.

Во второй группе — с высокими шансами на избрание — оказались семь глав субъектов Сибирского ФО, в том числе и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В Омской области, напомним, выборы губернатора состоятся через три года, в 2017 году.

Как объяснил «ОМСРЕГИОНУ» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, на сегодняшний день у Виктора Назарова довольно уверенные позиции и есть все шансы вскоре оказаться в группе А:

«Я бы не отнес губернатора Омской области Виктора Назарова сейчас к числу самых популярных в России губернаторов. Но с моей точки зрения, в ближайшее время у него есть неплохие шансы улучшить свои позиции».

И наконец, в группу  С — с вероятностью избрания в ситуации конкурентных выборов ниже среднего — попали два губернатора субъектов СФО. Это глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Красноярского края Лев Кузнецов.

В группу D — с шансами на переизбрание, стремящимися к нулю, — из сибирских губернаторов никто не попал. В этом списке значатся главы Курганской и Орловской областей, а также Удмуртской республики.

Полная версия «Индекса избираемости глав субъектов Российской Федерации» доступна здесь.

Справка
«Индекс избираемости губернаторов» составляется на базе экспертных опросов проводимых «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». В оценке участвуют федеральные и региональные эксперты, в своей деятельности ориентирующиеся на политическое консультирование, проведение социологических исследований и анализ региональной политики. Всего в опросе участвует 40 экспертов. Метод сбора информации — анкетирование. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичЗачем богатый Омск спонсирует бедную Собчак?

Как можно прославиться? Например, как чеховский ...
Виктория Богданова

Виктория БогдановаПроизводитель одежды, креативный директор бренда MacushkaНаши родители не покидали город, а пытались его изменить. И мы сможем!

Хочу поблагодарить всех, кто пришел 10 сентября на ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Единая Россия» может наступить на «грабли Двораковского»

Прошедшую избирательную кампанию в городской Совет ...

Все авторы блогов