Назарову прочат уверенное переизбрание в 2017 году

Назарову прочат уверенное переизбрание в 2017 году

Дата публикации 5 февраля 2014 10:14 Автор Катя Митина Фото Евгений Кармаев

Губернатор Омской области Виктор Назаров имеет высокие шансы на переизбрание главой региона в 2017 году. В этом уверены составители ежегодного рейтинга «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации». Самые слабые позиции в этом списке занимают главы Курганской и Орловской областей, а также Удмуртской республики.
Глав регионов составители рейтинга «Индекс избираемости глав субъектов Российской Федерации» распределили по четырем группам: А — избрание гарантировано, В — высокие шансы на избрание, С — вероятность избрания в условиях конкурентных выборов ниже среднего, D — вероятность избрания стремится к нулю.

В группу А попали два главы регионов, входящих в Сибирский федеральный округ:  губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко, руководящий областью первый год, и политический «долгожитель», глава Кемеровской области Аман Тулеев, занимающий свою должность уже 17 лет.

Во второй группе — с высокими шансами на избрание — оказались семь глав субъектов Сибирского ФО, в том числе и губернатор Омской области Виктор Назаров.

В Омской области, напомним, выборы губернатора состоятся через три года, в 2017 году.

Как объяснил «ОМСРЕГИОНУ» руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев, на сегодняшний день у Виктора Назарова довольно уверенные позиции и есть все шансы вскоре оказаться в группе А:

«Я бы не отнес губернатора Омской области Виктора Назарова сейчас к числу самых популярных в России губернаторов. Но с моей точки зрения, в ближайшее время у него есть неплохие шансы улучшить свои позиции».

И наконец, в группу  С — с вероятностью избрания в ситуации конкурентных выборов ниже среднего — попали два губернатора субъектов СФО. Это глава Республики Алтай Александр Бердников и глава Красноярского края Лев Кузнецов.

В группу D — с шансами на переизбрание, стремящимися к нулю, — из сибирских губернаторов никто не попал. В этом списке значатся главы Курганской и Орловской областей, а также Удмуртской республики.

Полная версия «Индекса избираемости глав субъектов Российской Федерации» доступна здесь.

Справка
«Индекс избираемости губернаторов» составляется на базе экспертных опросов проводимых «Политической экспертной группой» совместно с журналом «Политические технологии». В оценке участвуют федеральные и региональные эксперты, в своей деятельности ориентирующиеся на политическое консультирование, проведение социологических исследований и анализ региональной политики. Всего в опросе участвует 40 экспертов. Метод сбора информации — анкетирование. Экспертам предлагается оценить действующих глав субъектов РФ по пятибалльной шкале. При этом критериями оценки являются: личная популярность, степень политической конкуренции в регионе, степень социально-экономического благополучия региона, степень влияния административного ресурса на результаты выборов.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов