Омским полицейским негде хранить конфискованную «паленку»

Омским полицейским негде хранить конфискованную «паленку»

Дата публикации 5 февраля 2014 11:03 Автор Алексей Сафронов

Арендованные склады для хранения переполнены бутылками до предела, поэтому силовикам приходится снижать объемы конфиската. За помощью в решении проблемы они обратились к губернатору Виктору Назарову. По данным полиции, в 2013 году из незаконного оборота изъято более 360 тыс. литров алкогольной продукции.
Сегодня, 5 февраля, на брифинге в региональном отделении УМВД рассматривались вопросы борьбы с незаконным оборотом алкоголя в Омской области. Как сообщил замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов, в последнее время постоянно сокращается количество мест, в которых осуществляется продажа суррогатного спиртного.

«По количеству изъятой алкогольной продукции Омская область занимает 3-е место в Сибирском федеральном округе. В 2013 году из незаконного оборота изъято более 36 350 декалитров алкогольной продукции», — заявил полицейский.

Конфискуя поддельную водку партиями, иногда в несколько десятков тысяч бутылок, омские полицейские неожиданно столкнулись с проблемой ее хранения. Специально оборудованные склады переполнены конфискатом, который по закону может быть уничтожен только после проведения расследования, возбуждения уголовного дела и далее после соответствующего решения суда. Эти процедуры могут длиться достаточно долго, а спиртосодержащие продукты все это время надо где-то хранить.

За помощью полицейские обратились региональному правительству.

«Распоряжением губернатора Омской области от 30 мая 2013 года министерству экономики поручено решить вопрос об организации мест хранения спиртосодержащей продукции, изъятой из незаконного оборота», — пояснил Юрий Виноградов.

Вопрос о том, где конкретно планируется создавать складские помещения, в которых будет храниться изъятая алкогольная продукция, пока остается открытым.

Стоит отметить, что недополученная выручка омских торговых сетей из-за активизации рынка нелегального алкоголя за 10 месяцев 2013 года составила около 1,7 млрд рублей. Бюджет Омской области по этой же причине недосчитался от 15 до 25 млн по налогу на прибыль. Местные предприниматели не оставляют надежды вернуть федеральные ограничения на продажу спиртного, которые действуют не как в Омске, с 22:00 до 10:00, а с 23:00 до 08:00.


©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов