Бизнес депутата Саяпина сбился с «РИТМа»

Бизнес депутата Саяпина сбился с «РИТМа»

Дата публикации 5 февраля 2014 12:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Судебные приставы арестовали счета бизнесмена Алексея Саяпина за 2 просрочки по оплате кредита в 20 млн рублей. Без зарплаты за январь остались более 50 работников предприятия. Не исключено, что цифровой супермаркет не выдерживает конкуренции со стороны федеральных сетей, в частности DNS.
Все банковские счета депутата городского совета Алексея Саяпина, а также его жены и тещи арестованы, сообщают «Коммерческие вести». Поводом для блокировки стали две просрочки по кредиту Сбербанка в 20 млн. Финансовое учреждение воспользовалось условием договора, в соответствии с которым при допущении хотя бы одного нарушения банк имеет право потребовать досрочного гашения кредита. Изначально кредит предполагалось погасить в 2018 году.
 
«Арест наложен, и он не позволяет выплачивать заработную плату. Больше пятидесяти человек сейчас сидят без зарплаты за январь. Годовой баланс также невозможно сдать, как и заплатить все налоги, и перечислить средства в фонды социального страхования, Пенсионный фонд», — отметил директор по правовым вопросам ООО «Ритм» Петр Тайченачев.
 
Пока не ясно, занимал ли Алексей Саяпин деньги у Сбербанка для укрепления позиций своего бизнеса, которые последнее время сильно пошатнулись, или же на другие цели.
 
Компания «РИТМ», которая вышла на омский рынок в 2003 году, считалась одним из ведущих ритейлеров компьютерной техники в городе. Однако жесткая конкуренция со стороны федеральных сетей привела к снижению продаж и заставила Алексея Саяпина отказаться расширения сети магазинов «РИТМ», которых только на Левом берегу планировалось построить восемь. В настоящее время в Омске работают только два цифровых супермаркета «РИТМ»: на Гагарина и на Конева.
 
В данный момент Алексей Саяпин недоступен для оперативного комментария по поводу ситуации, сложившейся вокруг ареста его счетов.
В то же время стало известно, что ответчики заявили о желании еще раз попытаться выработать со Сбербанком мировое соглашение, которое устроило бы обе стороны. Представитель Сбербанка также не отрицает такой возможности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов