Бизнес депутата Саяпина сбился с «РИТМа»

Бизнес депутата Саяпина сбился с «РИТМа»

Дата публикации 5 февраля 2014 12:19 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

Судебные приставы арестовали счета бизнесмена Алексея Саяпина за 2 просрочки по оплате кредита в 20 млн рублей. Без зарплаты за январь остались более 50 работников предприятия. Не исключено, что цифровой супермаркет не выдерживает конкуренции со стороны федеральных сетей, в частности DNS.
Все банковские счета депутата городского совета Алексея Саяпина, а также его жены и тещи арестованы, сообщают «Коммерческие вести». Поводом для блокировки стали две просрочки по кредиту Сбербанка в 20 млн. Финансовое учреждение воспользовалось условием договора, в соответствии с которым при допущении хотя бы одного нарушения банк имеет право потребовать досрочного гашения кредита. Изначально кредит предполагалось погасить в 2018 году.
 
«Арест наложен, и он не позволяет выплачивать заработную плату. Больше пятидесяти человек сейчас сидят без зарплаты за январь. Годовой баланс также невозможно сдать, как и заплатить все налоги, и перечислить средства в фонды социального страхования, Пенсионный фонд», — отметил директор по правовым вопросам ООО «Ритм» Петр Тайченачев.
 
Пока не ясно, занимал ли Алексей Саяпин деньги у Сбербанка для укрепления позиций своего бизнеса, которые последнее время сильно пошатнулись, или же на другие цели.
 
Компания «РИТМ», которая вышла на омский рынок в 2003 году, считалась одним из ведущих ритейлеров компьютерной техники в городе. Однако жесткая конкуренция со стороны федеральных сетей привела к снижению продаж и заставила Алексея Саяпина отказаться расширения сети магазинов «РИТМ», которых только на Левом берегу планировалось построить восемь. В настоящее время в Омске работают только два цифровых супермаркета «РИТМ»: на Гагарина и на Конева.
 
В данный момент Алексей Саяпин недоступен для оперативного комментария по поводу ситуации, сложившейся вокруг ареста его счетов.
В то же время стало известно, что ответчики заявили о желании еще раз попытаться выработать со Сбербанком мировое соглашение, которое устроило бы обе стороны. Представитель Сбербанка также не отрицает такой возможности.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...