Навальный «врубился» в омское метро

Навальный «врубился» в омское метро

Дата публикации 5 февраля 2014 13:15 Автор Евгения Карасева

В 24 млрд рублей обойдется достройка четырех станций первой ветки омского метрополитена. Заявленная сумма уже вызвала реакцию со стороны известного российского оппозиционера Алексея Навального. Региональные власти продолжают рассматривать варианты, которые могли бы стать альтернативой подземке.
Первый вице-губернатор Вячеслав Синюгин заявил, что на достройку метро в Омске нужно 24 млрд рублей. По его словам, в такую сумму оценили работы специалисты из Франции. Напомним, в январе в регионе побывали представители министерства транспорта и экологии Франции Станислас Энрион и проекта «Большой Париж» Дени Вийон, а также директор инженерной компании Systra Ален Годри. В их задачи входила экспертиза транспортной системы Омска с учетом перспектив строительства метрополитена.

Ранее звучала информация о том, что  достройка метро будет стоить 26 млрд рублей. В качестве альтернативы подземке общественники предложили проект городского трамвая, строительство которого будет стоить вдвое дешевле.

Впрочем, первую ветку метрополитена власти все же решили достроить. Она будет интегрирована в существующую транспортную систему города. Чтобы соединить ветку метро с наземной транспортной сетью, было предложено состыковать оба вида транспорта на улице Фрунзе в районе метромоста. Здесь должна быть построена специальная платформа, где поезд метро будет выходить из тоннеля и его пассажиры смогут пересаживаться на скоростной трамвай.

«Проект, который подготовлен нашими коллегами, находится на госэкспертизе. Он предполагает порядка 24 миллионов инвестиций на достройку имеющихся четырех перегонов. Обсуждаются и другие, альтернативные варианты, — пишет со ссылкой на Вячеслава Синюгина «Омск-Информ». — В ближайшее время проект будет рассматриваться у губернатора с участием экспертов».

По словам первого вице-губернатора, 2,3 млрд рублей, выделяемые ежегодно из федерального бюджета на омский метрополитен, не позволят закончить строительство в ближайшее время, а возможности областного и городского бюджетов в этом плане минимальны.

«Однако решение нужно принимать сейчас, так как буквально через месяц начнется работа по формированию бюджета Омской области на следующий период», — подчеркнул Синюгин.

Тема омского метро заинтересовала известного оппозиционера Алексея Навального, который разместил ссылку на новость в своем «Твиттере». Запись об Омске получила более 50 ретвитов.

Твит

Главное фото с сайта dp.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов