Репетицию парада к 23 февраля перенесли с Соборной площади на «Красную звезду»

Репетицию парада к 23 февраля перенесли с Соборной площади на «Красную звезду»

Дата публикации 5 февраля 2014 13:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Муниципалитет решил не перекрывать Соборную площадь для тренировки парада войск Омского гарнизона накануне 23 февраля. Репетицию перенесут на стадион «Красная звезда», а главная городская площадь в четверг, 20 февраля, останется открытой для проезда автомобилей.
Решение о переносе тренировки парада войск накануне Дня защитника Отечества принято сегодня в администрации города. Напомним, первоначально планировалось, что в четверг, 20 февраля, для тренировки праздничного парада традиционно будет перекрыта Соборная площадь.

После этого сообщения в мэрию буквально посыпались обращения с жалобами на то, что перекрытие движения транспорта в часы пик на указанном участке улично-дорожной сети приводит к пробкам.

«Откликаясь на обращения граждан и понимая необходимость данных мер, мы согласовали с начальником Омского военного гарнизона перенос тренировки войск 20 февраля с Соборной площади на стадион “Красная Звезда”, что позволит избежать транспортных затруднений в центре города», — прокомментировал принятое решение директор департамента общественной безопасности горадминистрации Алексей Сиренко.

Напомним, в прошлом году в связи с подготовкой к празднованию Дня защитника Отечества центр Омска был закрыт на три дня — 20, 22 и 23 февраля. Как результат, все три дня автомобилисты провели в пробках: проехать через центр города можно было, лишь имея большой запас времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...