Репетицию парада к 23 февраля перенесли с Соборной площади на «Красную звезду»

Репетицию парада к 23 февраля перенесли с Соборной площади на «Красную звезду»

Дата публикации 5 февраля 2014 13:59 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Муниципалитет решил не перекрывать Соборную площадь для тренировки парада войск Омского гарнизона накануне 23 февраля. Репетицию перенесут на стадион «Красная звезда», а главная городская площадь в четверг, 20 февраля, останется открытой для проезда автомобилей.
Решение о переносе тренировки парада войск накануне Дня защитника Отечества принято сегодня в администрации города. Напомним, первоначально планировалось, что в четверг, 20 февраля, для тренировки праздничного парада традиционно будет перекрыта Соборная площадь.

После этого сообщения в мэрию буквально посыпались обращения с жалобами на то, что перекрытие движения транспорта в часы пик на указанном участке улично-дорожной сети приводит к пробкам.

«Откликаясь на обращения граждан и понимая необходимость данных мер, мы согласовали с начальником Омского военного гарнизона перенос тренировки войск 20 февраля с Соборной площади на стадион “Красная Звезда”, что позволит избежать транспортных затруднений в центре города», — прокомментировал принятое решение директор департамента общественной безопасности горадминистрации Алексей Сиренко.

Напомним, в прошлом году в связи с подготовкой к празднованию Дня защитника Отечества центр Омска был закрыт на три дня — 20, 22 и 23 февраля. Как результат, все три дня автомобилисты провели в пробках: проехать через центр города можно было, лишь имея большой запас времени.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...
Савельев Дмитрий

Савельев Дмитрийдиректор кинотеатра «Слава»Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что «12 канал» запатентовал ...
Заборских Александр

Заборских АлександрТот случай, когда гонзо-журналистика - единственный оптимальный вид«Какого черта!»: дискуссионный клуб WTF доехал и до Омска

В одном из кафе города 6 июля прошел полемический вечер в ...

Все авторы блогов