Госдума планирует ограничить детям доступ к компьютерным «стрелялкам»

Госдума планирует ограничить детям доступ к компьютерным «стрелялкам»

Дата публикации 5 февраля 2014 14:07 Автор Катя Митина

Компьютерные игры в России будут продаваться после предъявления паспорта. Также планируется блокировать сайты, где игры, опасные для детской психики, можно скачать в свободном доступе. Депутаты Госдумы намерены внести ряд изменений в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию».
Народные избранники приступили к разработке поправок в закон «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию». Изменения будут касаться правил продажи компьютерных игр подросткам. Также будет предусмотрена возможность блокировки пиратских сайтов, с которых в свободном доступе можно скачать игры. По мнению депутатов, свободная продажа компьютерных игр сегодня дает легкий доступ к любым играм, в том числе со сценами насилия, убийства и нецензурной лексикой.

Депутаты убедились в необходимости подобных поправок после событий в московской школе, когда учащийся 10-го класса застрелил учителя географии и сотрудника полиции и больше часа удерживал в заложниках целый класс.

По мнению народных избранников и психологов, свободный доступ к жестоким играм  в детском и подростковом возрасте может негативно повлиять на неокрепшую психику ребенка.

«Игры, особенно агрессивные, действительно бич нашего времени, — считает психолог Алексей Якушко. — Они заставляют детей подражать и настраиваться на такую же модель взаимодействия в офлайне. Если ребенок в игре или по телевидению видит насилие, он считает, что это наиболее эффективный путь решения проблемы».

Отметим, что еще перед Новым годом руководитель Роскомнадзора Александр Жаров говорил, что «компьютерные игры будут продавать по паспорту» и что они требуют возрастной маркировки.

Фото с сайта img.vl.ru
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов