Киоски без лавочки, туалета и раковины не смогут торговать спиртным

Киоски без лавочки, туалета и раковины не смогут торговать спиртным

Дата публикации 5 февраля 2014 14:33 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

По данным омской полиции, криминогенная обстановка в регионе улучшилась после введения запрета на продажу алкоголя с 22:00. Стражи закона предлагают продолжить ужесточение законодательства и ввести дополнительные меры против киосков горячего питания, многие из которых торгуют спиртным круглосуточно.
Запрет на продажу алкоголя с 22:00 улучшил криминогенную обстановку в регионе, заявил на брифинге замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов.

«По итогам 2013 года на территории Омской области совершено 5 170 преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Это на 11,2% меньше, чем в 2012 году», — отметил Юрий Виноградов.

Наблюдается и снижение количества ДТП по вине пьяных водителей. В 2013 году зарегистрировано 167 автоаварий, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, что на 10,7% меньше, чем в 2012 году.

«Почти вполовину снизилось количество погибших на омских дорогах по вине пьяных водителей — с 36 до 20. Мы смогли спасти 16 жизней», — сказал начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Омской области Сергей Шевченко.

В то же время в полиции отмечают, что принятых региональным законодательством запретительных мер недостаточно. Некоторые предприниматели смогли обойти положение законодательства о запрещении ночной торговли спиртным, переоборудовав существующие киоски в точки «горячего питания». Многие из них торгуют спиртным круглосуточно.

«В Законодательное собрание Омской области направлено предложение  установить обязательные требования к точкам горячего питания. Помимо столов они должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук», — пояснил Юрий Виноградов.

В полиции считают, что принятие этих мер позволит снизить количество пьяных на ночных улицах и сделает город более безопасным для омичей. Напомним, законом «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 4 февраля 2013 года был введен запрет на продажу алкоголя на территории региона с 22:00 до 10:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиО свободе прессы в сереньких конвертах

Немного перефразирую классика: «Уж сколько раз твердили ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области«Потеря связи населения со своим депутатом создает серьезные проблемы».

Что не получают жители, если не выходят на встречи со своим ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...

Все авторы блогов

Loading...