Киоски без лавочки, туалета и раковины не смогут торговать спиртным

Киоски без лавочки, туалета и раковины не смогут торговать спиртным

Дата публикации 5 февраля 2014 14:33 Автор Алексей Сафронов Фото Сергей Мельников

По данным омской полиции, криминогенная обстановка в регионе улучшилась после введения запрета на продажу алкоголя с 22:00. Стражи закона предлагают продолжить ужесточение законодательства и ввести дополнительные меры против киосков горячего питания, многие из которых торгуют спиртным круглосуточно.
Запрет на продажу алкоголя с 22:00 улучшил криминогенную обстановку в регионе, заявил на брифинге замначальника полиции по охране общественного порядка УМВД России по Омской области Юрий Виноградов.

«По итогам 2013 года на территории Омской области совершено 5 170 преступлений лицами, находящимися в состоянии алкогольного опьянения. Это на 11,2% меньше, чем в 2012 году», — отметил Юрий Виноградов.

Наблюдается и снижение количества ДТП по вине пьяных водителей. В 2013 году зарегистрировано 167 автоаварий, совершенных водителями, находящимися в состоянии алкогольного опьянения, что на 10,7% меньше, чем в 2012 году.

«Почти вполовину снизилось количество погибших на омских дорогах по вине пьяных водителей — с 36 до 20. Мы смогли спасти 16 жизней», — сказал начальник управления Государственной инспекции безопасности дорожного движения УМВД России по Омской области Сергей Шевченко.

В то же время в полиции отмечают, что принятых региональным законодательством запретительных мер недостаточно. Некоторые предприниматели смогли обойти положение законодательства о запрещении ночной торговли спиртным, переоборудовав существующие киоски в точки «горячего питания». Многие из них торгуют спиртным круглосуточно.

«В Законодательное собрание Омской области направлено предложение  установить обязательные требования к точкам горячего питания. Помимо столов они должны быть оборудованы туалетами и раковинами для мытья рук», — пояснил Юрий Виноградов.

В полиции считают, что принятие этих мер позволит снизить количество пьяных на ночных улицах и сделает город более безопасным для омичей. Напомним, законом «О государственном регулировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Омской области» от 4 февраля 2013 года был введен запрет на продажу алкоголя на территории региона с 22:00 до 10:00.
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов