В Тевризе вертолет рухнул, зацепившись за баню

В Тевризе вертолет рухнул, зацепившись за баню

Дата публикации 5 февраля 2014 14:56 Автор Юлия Берлизова

В районном поселке Тевриз Омской области 5 февраля в 15:55 местного времени на улице Парковой при попытке взлета загорелся частный вертолет Ми-2. Как стало известно «ОМСКРЕГИОНУ», управлял вертолетом его хозяин. При попытке взлета вертолет задел баню на участке, после чего перевернулся и загорелся. Судя по фотографиям, транспортное средство не подлежит ремонту.
О воздушном происшествии в районном поселке Тевриз Омской области сегодня сообщили в пресс-службе регионального управления МЧС России.

«Пятого февраля в 12:55 московского времени в дежурную смену ЦУКС ГУ МЧС России по Омской области поступило сообщение, что в районном поселке Тевриз при взлете упал вертолет Ми-2 и загорелся. В нем находился пилот, который не пострадал. На место происшествия незамедлительно выехали 2 пожарные автоцистерны и 6 человек личного состава. Возгорание было ликвидировано в течение 5 минут. По предварительным данным, вертолет принадлежит частному лицу», — рассказали в пресс-службе спасателей корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА». Также в пресс-службе рассказали, что вертолет не успел высоко взлететь.

По неофициальной информации, происшествие случилось на улице Парковой. Вертолет при попытке взлета хвостом задел угол бани, перевернулся и загорелся. Пилот находился в вертолете один, он не пострадал. Управлял воздушным транспортным средством его собственник. Баня, которую задел вертолет, принадлежит хозяину вертолета. По информации «ОМСКРЕГИОНА», транспортное средство принадлежит директору ООО «Зенит» Михаилу Петрову. Вертолет, судя по фотографиям, предоставленным пресс-службой МЧС, сгорел полностью и не подлежит восстановлению.

«Будет проводиться проверка, чтобы установить все обстоятельства происшествия. Пока преждевременно что-то говорить. Будет проводиться достаточно объемная проверка. Исследуются все вопросы, связанные с последним ремонтом, приобретением, количеством часов налета, квалификацией пилота — очень много вопросов. Пока информации, даже предварительной, у нас нет», — рассказала корреспонденту «ОМСКРЕГИОНА» старший помощник Западно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ Оксана Горбунова. Статистику по количеству аварий с частными вертолетами в Омской области помощник транспортного прокурора не смогла предоставить оперативно.

Сгоревший вертолет

Фото предоставлено пресс-службой ГУ МЧС России по Омской области
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов