Обзор прессы: полмиллиарда на службу «112» и разбившийся вертолет под Омском

Обзор прессы: полмиллиарда на службу «112» и разбившийся вертолет под Омском

Дата публикации 5 февраля 2014 18:54 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Более 553 млн рублей выделяет правительство РФ на создание службы «112» в девяти российских регионах, а еще 46 млрд направит на транспортную безопасность. Самое важное и интересное — в нашем вечернем обзоре прессы.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить 46 млрд рублей на программу обеспечения транспортной безопасности. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках реализации программы глава правительства призвал правоохранительные органы увеличить скорость прибытия к местам ЧС. Какие еще пункты будут в этой программе, Медведев не рассказал, как и не уточнил, сколько будет действовать программа.
 
О том, что федерация найдет деньги на транспортную безопасность, Дмитрий Медведев заявил в начале января 2014 года на совещании, посвященному терактам в Волгограде. Он тогда пояснил, что из-за волгоградских событий действовавшую с 2010 года программу следует продлить.


 
Также сегодня стало известно, что более 553 млн рублей получат на создание системы «112» девять регионов России: Республика Коми, Астраханская, Калужская, Калининградская, Московская, Новосибирская, Орловская и Тульская области, а также в Санкт-Петербург. Об этом сегодня пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
 
Опыт МЧС показывает, что для эффективного оказания помощи при происшествиях и чрезвычайных ситуациях в 10% случаев требуется привлечение более чем одной экстренной оперативной службы. От того, как взаимодействуют эти службы, напрямую зависит жизнь людей. Анализ пилотного внедрения системы «112» в Курской области показал, что за счет уменьшения времени реагирования на 15–25% она позволяет сократить число погибших и пострадавших, а также общий размер ущерба на 7–9%. В абсолютном выражении это огромные цифры.

В Тевризском районе Омской области сегодня упал вертолет Ми-2. По данным регионального ГУ МЧС, при взлете воздушное судно задело хвостовой частью частную баню, в результате чего упало и загорелось. В вертолете находился один человек — его владелец. Мужчина не пострадал. В соцсетях уже появилось видео с места трагедии.


 
И под занавес — немного позитива. Молодой человек по имени Кристиан, чья фамилия остается неизвестной, принял участие в беге с быками, ежегодно проводимом в городе Бэйтаун штата Техас. Унося ноги от нескольких разъяренных животных, он постоянно держал перед собой смартфон и благодаря этому стал героем местной прессы, а затем и социальных сетей.

 

Главное фото с сайта assets.a1.ro

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов