Обзор прессы: полмиллиарда на службу «112» и разбившийся вертолет под Омском

Обзор прессы: полмиллиарда на службу «112» и разбившийся вертолет под Омском

Дата публикации 5 февраля 2014 18:54 Автор Евгения Карасёва, Мария Мурманцева

Более 553 млн рублей выделяет правительство РФ на создание службы «112» в девяти российских регионах, а еще 46 млрд направит на транспортную безопасность. Самое важное и интересное — в нашем вечернем обзоре прессы.
Премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил выделить 46 млрд рублей на программу обеспечения транспортной безопасности. Об этом сегодня сообщает ИТАР-ТАСС. В рамках реализации программы глава правительства призвал правоохранительные органы увеличить скорость прибытия к местам ЧС. Какие еще пункты будут в этой программе, Медведев не рассказал, как и не уточнил, сколько будет действовать программа.
 
О том, что федерация найдет деньги на транспортную безопасность, Дмитрий Медведев заявил в начале января 2014 года на совещании, посвященному терактам в Волгограде. Он тогда пояснил, что из-за волгоградских событий действовавшую с 2010 года программу следует продлить.


 
Также сегодня стало известно, что более 553 млн рублей получат на создание системы «112» девять регионов России: Республика Коми, Астраханская, Калужская, Калининградская, Московская, Новосибирская, Орловская и Тульская области, а также в Санкт-Петербург. Об этом сегодня пишет «Российская газета» со ссылкой на пресс-службу правительства РФ.
 
Опыт МЧС показывает, что для эффективного оказания помощи при происшествиях и чрезвычайных ситуациях в 10% случаев требуется привлечение более чем одной экстренной оперативной службы. От того, как взаимодействуют эти службы, напрямую зависит жизнь людей. Анализ пилотного внедрения системы «112» в Курской области показал, что за счет уменьшения времени реагирования на 15–25% она позволяет сократить число погибших и пострадавших, а также общий размер ущерба на 7–9%. В абсолютном выражении это огромные цифры.

В Тевризском районе Омской области сегодня упал вертолет Ми-2. По данным регионального ГУ МЧС, при взлете воздушное судно задело хвостовой частью частную баню, в результате чего упало и загорелось. В вертолете находился один человек — его владелец. Мужчина не пострадал. В соцсетях уже появилось видео с места трагедии.


 
И под занавес — немного позитива. Молодой человек по имени Кристиан, чья фамилия остается неизвестной, принял участие в беге с быками, ежегодно проводимом в городе Бэйтаун штата Техас. Унося ноги от нескольких разъяренных животных, он постоянно держал перед собой смартфон и благодаря этому стал героем местной прессы, а затем и социальных сетей.

 

Главное фото с сайта assets.a1.ro

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Белкин Евгений

Белкин ЕвгенийИТ- обозреватель, техноблогерНемецкий рейс: репортаж из 1990-х

Первый пассажирский авиарейс из Омска в Германию был выполнен ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистГрузинский must-see

Грузия — страна небольшая, и при желании за день ее можно ...
Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательОмский птиц в позе «ласточка»

Дискуссия тут нешуточная разгорелась, нужен ли в Омске ...

Все авторы блогов