«Омичка» встречается с турецким «Экзачибаши»

«Омичка» встречается с турецким «Экзачибаши»

Дата публикации 6 февраля 2014 06:26 Фото Евгений Кармаев

Омская волейбольная команда сегодня, 6 февраля, в рамках Европейской лиги чемпионов проведет первый матч из двух против многократного чемпиона Турции «Экзачибаши». Победитель серии сыграет в «Финале четырех» самого престижного европейского турнира.
Турецкая команда прибыла в Омск пораньше, утром 4 февраля, чтобы успеть как следует подготовиться к сверхважной игре. Турчанки провели несколько тренировок на новой для них площадке.

Главный тренер волейбольной команды «Экзачибаши» Лоренцо Мичелли рассказал, что просмотрел видео со всех матчей «Омички» в Лиге чемпионов:

«Мы уважаем “Омичку” за победу в “Раунде двенадцати”. Это очень сильная команда. В составе могу выделить Маммадову, Каррильо и Кутюкову. 6 февраля предстоит очень напряженный поединок, так как у нас совершенно разная игра в атаке. Если сравнивать “Омских кошек” с командами из нашего национального чемпионата, то из турецких клубов на них похожи “Вакифбанк” и “Фенербахче”».

В свою очередь, главный тренер «Омички» Зоран Терзич отметил, что омской команде будет противостоять сильный соперник:

«“Экзачибаши” — очень хорошая команда. Одна из самых сильных в чемпионате Турции. Но независимо от этого у нас есть все шансы на победу. В пользу “Омички” — хорошая игра на подаче. Будем рассчитывать и на наш прием».

Капитан «Омички» Елена Юрьева рассказала тактику предстоящей игры. По словам волейболистки, в первую очередь омским спортсменкам необходимо будет закрыть основную атакующую турецкой команды — Неслихан Демир. Юрьева также выделила в составе «Экзачибаши» блокирующую Маю Поляк.

Начало игры — в 19:00.

Омские болельщики смогут следить за игрой в СКК им. В. Блинова в прямом эфире нескольких телеканалов: ГТРК «Омск», «НТВ-Плюс Спорт Онлайн», а также в онлайн-трансляции австрийской телекомпании Laola1.tv. Купить билеты на матч также можно в кассах спортивно-концертного комплекса с 11:00 до 19:00.

Напомним, 23 января в ответном матче Европейской лиги чемпионов омские волейболистки обыграли итальянскую «Конельяно» и вышли в «Раунд шести» плей-офф Лиги чемпионов. Поддержать «Омских кошек» в СКК им. Блинова пришли 4,8 тыс. болельщиков, которые вывели омскую команду на первое место по посещаемости в Европе.

Отметим, что в индивидуальных рейтингах Лиги чемпионов выделяются четверо игроков «Омички». Марина Бабешина оценивается как вторая среди всех связующих. Капитан Елена Юрьева стала третьей по результативности игроков на подаче (17 эйсов) и четвертой среди центральных блокирующих (84 очка). Доигровщица Наталья Маммадова вошла в четверку самых результативных игроков этого амплуа (117 очков). Нэнси Каррильо набрала 146 очков и находится на пятой строчке в рейтинге лучших диагональных.

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов