«Омичка» встречается с турецким «Экзачибаши»

«Омичка» встречается с турецким «Экзачибаши»

Дата публикации 6 февраля 2014 06:26 Фото Евгений Кармаев

Омская волейбольная команда сегодня, 6 февраля, в рамках Европейской лиги чемпионов проведет первый матч из двух против многократного чемпиона Турции «Экзачибаши». Победитель серии сыграет в «Финале четырех» самого престижного европейского турнира.
Турецкая команда прибыла в Омск пораньше, утром 4 февраля, чтобы успеть как следует подготовиться к сверхважной игре. Турчанки провели несколько тренировок на новой для них площадке.

Главный тренер волейбольной команды «Экзачибаши» Лоренцо Мичелли рассказал, что просмотрел видео со всех матчей «Омички» в Лиге чемпионов:

«Мы уважаем “Омичку” за победу в “Раунде двенадцати”. Это очень сильная команда. В составе могу выделить Маммадову, Каррильо и Кутюкову. 6 февраля предстоит очень напряженный поединок, так как у нас совершенно разная игра в атаке. Если сравнивать “Омских кошек” с командами из нашего национального чемпионата, то из турецких клубов на них похожи “Вакифбанк” и “Фенербахче”».

В свою очередь, главный тренер «Омички» Зоран Терзич отметил, что омской команде будет противостоять сильный соперник:

«“Экзачибаши” — очень хорошая команда. Одна из самых сильных в чемпионате Турции. Но независимо от этого у нас есть все шансы на победу. В пользу “Омички” — хорошая игра на подаче. Будем рассчитывать и на наш прием».

Капитан «Омички» Елена Юрьева рассказала тактику предстоящей игры. По словам волейболистки, в первую очередь омским спортсменкам необходимо будет закрыть основную атакующую турецкой команды — Неслихан Демир. Юрьева также выделила в составе «Экзачибаши» блокирующую Маю Поляк.

Начало игры — в 19:00.

Омские болельщики смогут следить за игрой в СКК им. В. Блинова в прямом эфире нескольких телеканалов: ГТРК «Омск», «НТВ-Плюс Спорт Онлайн», а также в онлайн-трансляции австрийской телекомпании Laola1.tv. Купить билеты на матч также можно в кассах спортивно-концертного комплекса с 11:00 до 19:00.

Напомним, 23 января в ответном матче Европейской лиги чемпионов омские волейболистки обыграли итальянскую «Конельяно» и вышли в «Раунд шести» плей-офф Лиги чемпионов. Поддержать «Омских кошек» в СКК им. Блинова пришли 4,8 тыс. болельщиков, которые вывели омскую команду на первое место по посещаемости в Европе.

Отметим, что в индивидуальных рейтингах Лиги чемпионов выделяются четверо игроков «Омички». Марина Бабешина оценивается как вторая среди всех связующих. Капитан Елена Юрьева стала третьей по результативности игроков на подаче (17 эйсов) и четвертой среди центральных блокирующих (84 очка). Доигровщица Наталья Маммадова вошла в четверку самых результативных игроков этого амплуа (117 очков). Нэнси Каррильо набрала 146 очков и находится на пятой строчке в рейтинге лучших диагональных.

Автор Евгений Бранин
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...