Депутат Шрейдер обещает «выбить» федеральные деньги на больницу в Азово

Депутат Шрейдер обещает «выбить» федеральные деньги на больницу в Азово

Дата публикации 6 февраля 2014 11:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

«Замороженное» строительство центральной районной больницы в Азово — центре немецкого национального района Омской области — может быть продолжено в ближайшее время. Содействовать этому готов депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Объект по российско-немецкому проекту строился на условиях софинансирования федеральным и областным бюджетом.
Экс-мэр Омска, ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер 6 февраля посетил строительную площадку ЦРБ в Азово, осмотрел площадку комплексной жилой застройки «Возрождение», побывал в новом детском саду «Сказка». Также он встретился с активом  района и провел прием избирателей.

«Цель поездки — по просьбе администрации района и работников социальной сферы оказать помощь на федеральном уровне по завершению строительства лечебного комплекса и строительства перехода в детском саду», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  Виктор Шрейдер.

Завершение строительства больничного городка в районном центре — один из самых актуальных вопросов для азовчан на сегодняшний день. Отделения существующей ЦРБ  не соответствуют современным требованиям. Строительство новой больницы было начато в 2007 году, финансирование велось по программе «Социально- экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008–2012 годы». Но в конце 2009-го в связи с кризисом финансирование объекта по данной программе сократили на 274 млн рублей.

Строительство продолжалось за счет областного бюджета. Только в 2012 году область выделила 140 млн. Второй год объект «заморожен». Как говорят специалисты, он готов более чем на 60%. Построены корпуса, газовые котельные, хозблок, подведены все коммуникации. Чтобы завершить полностью строительство, необходимо 690 млн рублей. Если вводить ЦРБ поочередно, достаточно 304 млн рублей. Тогда в новом комплексе будут функционировать хирургическое, терапевтическое, неврологическое и детское отделение, физиотерапия и рентген.

Виктор Шрейдер выслушал мнения специалистов министерства строительства, минздрава региона, поинтересовался, какие шаги были предприняты со стороны администрации Азовского района, чтобы добиться продолжения финансирования. Глава муниципального образования Виктора Сабельфельда отмечает: «Мы стучали во все двери, писали письма в минрегионразвития, нам пообещали, но никаких денег до сих пор нет». Теперь у азовчан вся надежда на депутата и губернатора.

«Вчера я встречался с губернатором  Виктором Ивановичем Назаровым.  Есть видение решения проблемы,  необходимо вводить ЦРБ поочередно.  Сейчас региональные министерства будут готовить соответствующую документацию и свои предложения,  а я со своей стороны  буду выходить на федеральный уровень  - решать проблему финансирования из федерального бюджета на завершение работ по строительству первой очереди ЦРБ. Думаю, что решение будет найдено. Хотел бы здесь отметить позицию губернатора. Виктор Иванович готов найти ресурс в региональном бюджете. В каких объемах - это будет зависеть от возможности областного бюджета и от готовности Федерации к софинансированию», - подвел итог разговора на стройплощадке в ЦРБ Виктор Шрейдер.
 
В этот же день депутат Госдумы посетил детский сад «Сказка», где есть проблема со строительством перехода в другое здание дошкольного учреждения. И с этим вопросом Виктор Шрейдер обещал азовчанам помочь.


Азово
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов