Депутат Шрейдер обещает «выбить» федеральные деньги на больницу в Азово

Депутат Шрейдер обещает «выбить» федеральные деньги на больницу в Азово

Дата публикации 6 февраля 2014 11:51 Автор Татьяна Шипилова Фото Евгений Кармаев

«Замороженное» строительство центральной районной больницы в Азово — центре немецкого национального района Омской области — может быть продолжено в ближайшее время. Содействовать этому готов депутат Госдумы Виктор Шрейдер. Объект по российско-немецкому проекту строился на условиях софинансирования федеральным и областным бюджетом.
Экс-мэр Омска, ныне депутат Госдумы Виктор Шрейдер 6 февраля посетил строительную площадку ЦРБ в Азово, осмотрел площадку комплексной жилой застройки «Возрождение», побывал в новом детском саду «Сказка». Также он встретился с активом  района и провел прием избирателей.

«Цель поездки — по просьбе администрации района и работников социальной сферы оказать помощь на федеральном уровне по завершению строительства лечебного комплекса и строительства перехода в детском саду», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ»  Виктор Шрейдер.

Завершение строительства больничного городка в районном центре — один из самых актуальных вопросов для азовчан на сегодняшний день. Отделения существующей ЦРБ  не соответствуют современным требованиям. Строительство новой больницы было начато в 2007 году, финансирование велось по программе «Социально- экономическое и этнокультурное развитие российских немцев на 2008–2012 годы». Но в конце 2009-го в связи с кризисом финансирование объекта по данной программе сократили на 274 млн рублей.

Строительство продолжалось за счет областного бюджета. Только в 2012 году область выделила 140 млн. Второй год объект «заморожен». Как говорят специалисты, он готов более чем на 60%. Построены корпуса, газовые котельные, хозблок, подведены все коммуникации. Чтобы завершить полностью строительство, необходимо 690 млн рублей. Если вводить ЦРБ поочередно, достаточно 304 млн рублей. Тогда в новом комплексе будут функционировать хирургическое, терапевтическое, неврологическое и детское отделение, физиотерапия и рентген.

Виктор Шрейдер выслушал мнения специалистов министерства строительства, минздрава региона, поинтересовался, какие шаги были предприняты со стороны администрации Азовского района, чтобы добиться продолжения финансирования. Глава муниципального образования Виктора Сабельфельда отмечает: «Мы стучали во все двери, писали письма в минрегионразвития, нам пообещали, но никаких денег до сих пор нет». Теперь у азовчан вся надежда на депутата и губернатора.

«Вчера я встречался с губернатором  Виктором Ивановичем Назаровым.  Есть видение решения проблемы,  необходимо вводить ЦРБ поочередно.  Сейчас региональные министерства будут готовить соответствующую документацию и свои предложения,  а я со своей стороны  буду выходить на федеральный уровень  - решать проблему финансирования из федерального бюджета на завершение работ по строительству первой очереди ЦРБ. Думаю, что решение будет найдено. Хотел бы здесь отметить позицию губернатора. Виктор Иванович готов найти ресурс в региональном бюджете. В каких объемах - это будет зависеть от возможности областного бюджета и от готовности Федерации к софинансированию», - подвел итог разговора на стройплощадке в ЦРБ Виктор Шрейдер.
 
В этот же день депутат Госдумы посетил детский сад «Сказка», где есть проблема со строительством перехода в другое здание дошкольного учреждения. И с этим вопросом Виктор Шрейдер обещал азовчанам помочь.


Азово
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской области Праймериз как точная наука

Между настоящими выборами и предварительным голосованием ...
Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"9 мая — особенный для омской промышленности день

О том, что в годы Великой Отечественной войны Омск стал одним ...
Хомутских Артем

Хомутских Артемспортивный журналистКак сборная Франции по фехтованию Сибирь постигала

Теперь мастера клинка из Франции представляют, какой ценой ...

Все авторы блогов

Loading...