Обзор прессы: охота на биткоины и экзамены для управляющих компаний

Обзор прессы: охота на биткоины и экзамены для управляющих компаний

Дата публикации 6 февраля 2014 20:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Генпрокуратура и Банк России объединились против биткоинов, МИД не советует туристам ездить в Бангкок, а руководители управляющих компаний будут сдавать экзамены. Все самое интересное — в традиционном вечернем обзоре прессы на сайте «ОМСКРЕГИОН».
Минстрой РФ опубликовал на своем сайте законопроект о лицензировании управляющих компаний (УК). Инициатива подготовлена совместно с «Единой Россией» и вскоре поступит в Госдуму. Лицензирование УК приведет к тому, что недобросовестные игроки уйдут с этого социально значимого рынка, для добросовестных УК при этом будут созданы прозрачные правила игры, считают в министерстве.
 
Выдавать лицензии с сентября текущего года будут региональные жилинспекции, они же проэкзаменуют руководство УК, пишет «Российская газета». Предполагается, что к управлению домом не допустят УК без материально-технической базы. «Незачет» поставят и за грубые нарушения за год до получения лицензии, за непогашенные судимости руководства. Все УК без лицензий, согласно инициативе, окажутся с 1 мая 2015 года вне закона. 

Правоохранительные органы и Банк России будут вместе бороться с  правонарушениями, связанными с использованием криптовалют, в том числе биткоинов. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Какие конкретно действия будут предприняты в области регулирования биткоинов, не уточняется.
 
Как отмечает надзорное ведомство, интерес к криптовалютам растет в том числе в связи с тем, что их можно использовать для отмывания средств. Ранее Банк России предостерег граждан РФ от использования биткоинов и отметил, что согласно российскому законодательству выпуск «денежных суррогатов» на территории России запрещен. Регулятор объявил, что обмен виртуальной валюты на рубли будет отныне приравниваться к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
 
В связи с массовыми акциями протеста, проходящими в Бангкоке, российским туристам в Таиланде МИД рекомендовал воздержаться от посещения столицы этой страны. Демонстранты в Бангкоке по-прежнему препятствуют движению автотранспорта в городе, блокируют деятельность основных госучреждений.

«В основных туристических зонах в целом сохраняется нормальная ситуация, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. — В сложившейся обстановке остается в силе настоятельная рекомендация российским гражданам воздерживаться от посещения Бангкока. В случае прибытия в столичные аэропорты следует направляться к местам отдыха без заезда в город, а также заблаговременно организовывать выезд в них при вылете из Таиланда».
 
Русский язык стоит на втором месте после немецкого по частоте употребления в разговорной речи в Германии и на третьем — в печатных средствах массовой информации. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на исследование «Иноязычные публикации в Германии».
 
«Усиливающийся приток переселенцев в федеративную республику со всех частей света привел к увеличению числа иноязычных газет и журналов, — рассказал представитель ИМХ Бьерн Акстинат. — Почти каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни. Выяснилось, что после немецкого языка в разговорной речи в Германии чаще всего используется русский.
 
Список языков, на которых издаются печатные СМИ в Германии, выглядит так: на первом месте идет немецкий (свыше 100 тыс. публикаций), на втором — английский (свыше 1 тыс.), на третьем — русский (около 200).

Главное фото: Сергей Мельников
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиЗачем продавать за бесценок объекты, которые нужны городу?

Недавнее заседание комитета Законодательного собрания по ...
Иван Сычев

Иван Сычевблогер, редактор geektimes.ruВремя первых: к премьере фильма

6 апреля 2017 года на экраны выходит фильм о космическом полёте ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиДень суслика — 5, или Полет на Марс

Я уже говорил о своей любви к г-ну Сусликову? Повторюсь: я его ...

Все авторы блогов

Loading...