Обзор прессы: охота на биткоины и экзамены для управляющих компаний

Обзор прессы: охота на биткоины и экзамены для управляющих компаний

Дата публикации 6 февраля 2014 20:44 Автор Евгения Карасева Фото Сергей Мельников

Генпрокуратура и Банк России объединились против биткоинов, МИД не советует туристам ездить в Бангкок, а руководители управляющих компаний будут сдавать экзамены. Все самое интересное — в традиционном вечернем обзоре прессы на сайте «ОМСКРЕГИОН».
Минстрой РФ опубликовал на своем сайте законопроект о лицензировании управляющих компаний (УК). Инициатива подготовлена совместно с «Единой Россией» и вскоре поступит в Госдуму. Лицензирование УК приведет к тому, что недобросовестные игроки уйдут с этого социально значимого рынка, для добросовестных УК при этом будут созданы прозрачные правила игры, считают в министерстве.
 
Выдавать лицензии с сентября текущего года будут региональные жилинспекции, они же проэкзаменуют руководство УК, пишет «Российская газета». Предполагается, что к управлению домом не допустят УК без материально-технической базы. «Незачет» поставят и за грубые нарушения за год до получения лицензии, за непогашенные судимости руководства. Все УК без лицензий, согласно инициативе, окажутся с 1 мая 2015 года вне закона. 

Правоохранительные органы и Банк России будут вместе бороться с  правонарушениями, связанными с использованием криптовалют, в том числе биткоинов. Об этом пишет «Лента.ру» со ссылкой на Генпрокуратуру РФ. Какие конкретно действия будут предприняты в области регулирования биткоинов, не уточняется.
 
Как отмечает надзорное ведомство, интерес к криптовалютам растет в том числе в связи с тем, что их можно использовать для отмывания средств. Ранее Банк России предостерег граждан РФ от использования биткоинов и отметил, что согласно российскому законодательству выпуск «денежных суррогатов» на территории России запрещен. Регулятор объявил, что обмен виртуальной валюты на рубли будет отныне приравниваться к отмыванию доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.
 
В связи с массовыми акциями протеста, проходящими в Бангкоке, российским туристам в Таиланде МИД рекомендовал воздержаться от посещения столицы этой страны. Демонстранты в Бангкоке по-прежнему препятствуют движению автотранспорта в городе, блокируют деятельность основных госучреждений.

«В основных туристических зонах в целом сохраняется нормальная ситуация, — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства. — В сложившейся обстановке остается в силе настоятельная рекомендация российским гражданам воздерживаться от посещения Бангкока. В случае прибытия в столичные аэропорты следует направляться к местам отдыха без заезда в город, а также заблаговременно организовывать выезд в них при вылете из Таиланда».
 
Русский язык стоит на втором месте после немецкого по частоте употребления в разговорной речи в Германии и на третьем — в печатных средствах массовой информации. Об этом пишет ИТАР-ТАСС, ссылаясь на исследование «Иноязычные публикации в Германии».
 
«Усиливающийся приток переселенцев в федеративную республику со всех частей света привел к увеличению числа иноязычных газет и журналов, — рассказал представитель ИМХ Бьерн Акстинат. — Почти каждый четвертый житель страны имеет иностранные корни. Выяснилось, что после немецкого языка в разговорной речи в Германии чаще всего используется русский.
 
Список языков, на которых издаются печатные СМИ в Германии, выглядит так: на первом месте идет немецкий (свыше 100 тыс. публикаций), на втором — английский (свыше 1 тыс.), на третьем — русский (около 200).

Главное фото: Сергей Мельников
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Буторин Игорь

Буторин Игорьпутешественник, мореплавательКак я ударил автопробегом по «Самсунгу»

Думаете я присоединился к хейтерам южнокорейского концерна за ...
Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистМиллионеры из омских трущоб

Вконец замерзающий омский рынок жилья опять удивил. На сайте ...
Сафонов Руслан

Сафонов Русланхудожник-карикатуристДураки, дороги и Достоевский

Наш новый блогер Руслан Сафонов отразил в карикатурах жизнь ...

Все авторы блогов