Компания CNN извинилась за «очернение» памятника защитникам Брестской крепости

Компания CNN извинилась за «очернение» памятника защитникам Брестской крепости

Дата публикации 7 февраля 2014 08:06 Автор Катя Митина

Ранее американская телекомпания CNN включила монумент «Мужество», посвященный защитникам Брестской крепости, в список самых уродливых памятников мира. Всего в американский антирейтинг вошло 11 монументов. Омский скульптор Александр Капралов отметил, что «грязью можно облить что угодно».
На своем официальном сайте канал признал, что оскорбил чувства многих жителей Белоруссии. По словам редакции, это было сделано не специально, а лишь для того, чтобы привлечь внимание к мировой истории. В сообщении также отмечается, что в статье должен был быть представлен ироничный взгляд на мировые памятники монументальной архитектуры.
 
«Памятники просто так не появляются, — считает омский скульптор Александр Капралов. — Серьезные монументы согласовываются через художественный совет как минимум. И если памятник не стоит где-то в деревне и не сделан любителями, то он должен соответствовать какому-то уровню. Сколько памятников — столько мнений. Грязью можно облить все что угодно».
 
Напомним, что в список самых уродливых памятников мира американской телекомпании CNN вошло 11 мировых памятников монументального искусства. Возглавил антирейтинг югославский монумент «Споменики».


Фото: outlet-center.by

©
Распечатать страницу
Добавить комментарий
Загрузка...

Блоги

Пантелеев Алексей

Пантелеев АлексейЖурналистНетуристическая Грузия

Цхалтубо – как санаторная легенда Советского Союза ...
Борис Никонов

Борис НиконовНаблюдательный омичОмский «Зорро» выбился из сил?

Мы знаем, что законы логики обычно действуют в политике ...
Денисов Дмитрий

Денисов Дмитрийпреподаватель информатикиКакие загадки хранит старый хутор: за чертом на спутнике

Продолжаем исследовать историю Омского опытного хутора ...

Все авторы блогов