Омские «моржи» финишировали в Сочи накануне Олимпиады

Омские «моржи» финишировали в Сочи накануне Олимпиады

Дата публикации 7 февраля 2014 12:40 Автор Никита Сергеев Фото Евгений Кармаев

Марафонцы-сибиряки, преодолев 3 700 километров, в четверг, 6 февраля, финишировали в Сочи. Свой двухнедельный забег «моржи» из клуба «Сибирское здоровье» приурочили к открытию зимних Олимпийских игр.
«Моржи» стартовали 22 января с Соборной площади Омска. Идея совершить пробег в столицу зимней Олимпиады родилась у членов клуба «Сибирское здоровье» в прошлом году, когда они отмечали 15-летие своеобразного марафона из Гамбурга в Омск.
 
По словам председателя клуба «Сибирское здоровье» Евгения Житнова, маршрут строился по принципу эстафеты. Спортсмены бежали с раннего утра и до позднего вечера — в среднем по 280 километров ежедневно. Как сообщает пресс-служба администрации Сочи, из 40 человек, которые вышли на дистанцию, до пункта назначения добрались только 32. Старшему из них 75 лет, а младшему — 12.
 
Планировалось, что в Сочи омская команда прибежит 5 февраля,  однако в пути спортсмены немного задержались — из-за неблагоприятных погодных условий.
 
Марафонцы проведут в городе четыре дня. В их планах — посетить соревнования и искупаться в море. В обратный путь бегуны отправятся уже на автобусе, в Омск они планируют прибыть 14 февраля.

Фото с сайта runeteca.com
©
Распечатать страницу
Добавить комментарий

Блоги

Ромахин Алексей

Ромахин Алексейпрезидент общественной организации Фонд развития Омской области "Город будущего"Каждый должен оставить свой след в истории Омска

Фонд «Город будущего» открывает в центре Омска общественную ...
Сумароков Станислав

Сумароков Станиславбуквоед и любитель изящной словесностиГ-ну Сусликову, моралисту и «журналисту»

Медиамагнат, владелец ИД «Триэс» Сергей Сусликов написал ...
Кипервар Андрей

Кипервар АндрейДепутат ЗС Омской областиПочему депутаты отменяют собственные решения

К сожалению, это происходит. Причем регулярно. Вопросы, которые ...

Все авторы блогов